Kurkuma Brot mit Erbsen-Minz-Aufstrich
Kurkuma Brot mit Erbsen-Minz-Aufstrich | Rezept
Bewertung:
84 % of 100
(5) Rezept bewerten

Kurkuma Brot mit Erbsen-Minz-Aufstrich | Rezept

Bewertung:
84 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für das Brot

  • 2 TL
    Kurkuma
    Reines und feines Kurkuma-Pulver 4,99 € 81,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Dinkelmehl
  • 300 g
    Weizenmehl
  • 1/2 Würfel
    Hefe, frisch
  • 250 ml
    Wasser, lauwarm
  • Für den Aufstrich

  • 2 TL
    TK Erbsen
  • 1EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tahin
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 1/2 Bund
    Minze
  • Etwas
    Salz & Pfeffer
  • Für den Belag

  • 1 Handvoll
    Babyspinat
  • 1 Handvoll
    Dörrtomaten
  • 2 Handvoll
    Sprossen

1
Löse zuerst die Hefe im Wasser auf und vermenge alle trockenen Zutaten in einer Schüssel, bis auf das Salz miteinander. Forme eine Mulde in das Mehlgemisch.


2
Lass die Wasser-Hefe-Mischung in die Mulde fließen und verrühre es etwas bis ein dicklicher Vorteig entstanden ist.


3
Diesen Vorteig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


4
Jetzt das Salz hinzufügen und alles gründlich mit der Küchenmaschine oder den Händen kneten. Den fertigen Teig wieder an einem warmen Ort 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.


5
Im nächsten Schritt heizt Du den Backofen auf 220 °C Unter- und Oberhitze vor. Forme den Teig zu einem Laib und schneide ein Muster in Deinen Brotlaib.


6
Mit etwas Mehl bestäuben und ab in den Ofen damit. Stelle eine kleine Schale mit Wasser mit in den Ofen - das Wasser sorgt für besonders knuspriges Brot.


7
Nach ca. 50 Minuten kannst Du Dein Brot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. 

Währenddessen musst Du Erbsen blanchieren und sofort kalt abschrecken.


8
Erbsen zusammen mit 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, Tahin-Paste sowie Salz und Pfeffer und der Minze in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren.


9
Das Brot in Scheiben schneiden, mit dem Erbsen-Minz-Aufstrich, dem Spinat, den Sprossen sowie den Dörrtomaten belegen und losmampfen!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
478
kcal

Kohlenhydrate
90
g

Proteine
15
g

Fett
5,8
g

Zubereitung

1
Löse zuerst die Hefe im Wasser auf und vermenge alle trockenen Zutaten in einer Schüssel, bis auf das Salz miteinander. Forme eine Mulde in das Mehlgemisch.


2
Lass die Wasser-Hefe-Mischung in die Mulde fließen und verrühre es etwas bis ein dicklicher Vorteig entstanden ist.


3
Diesen Vorteig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


4
Jetzt das Salz hinzufügen und alles gründlich mit der Küchenmaschine oder den Händen kneten. Den fertigen Teig wieder an einem warmen Ort 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.


5
Im nächsten Schritt heizt Du den Backofen auf 220 °C Unter- und Oberhitze vor. Forme den Teig zu einem Laib und schneide ein Muster in Deinen Brotlaib.


6
Mit etwas Mehl bestäuben und ab in den Ofen damit. Stelle eine kleine Schale mit Wasser mit in den Ofen - das Wasser sorgt für besonders knuspriges Brot.


7
Nach ca. 50 Minuten kannst Du Dein Brot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. 

Währenddessen musst Du Erbsen blanchieren und sofort kalt abschrecken.


8
Erbsen zusammen mit 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, Tahin-Paste sowie Salz und Pfeffer und der Minze in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren.


9
Das Brot in Scheiben schneiden, mit dem Erbsen-Minz-Aufstrich, dem Spinat, den Sprossen sowie den Dörrtomaten belegen und losmampfen!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
478
kcal

Kohlenhydrate
90
g

Proteine
15
g

Fett
5,8
g

-

Zutaten

Personen
  • Für das Brot

  • 2 TL
    Kurkuma
    Reines und feines Kurkuma-Pulver 4,99 € 81,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Dinkelmehl
  • 300 g
    Weizenmehl
  • 1/2 Würfel
    Hefe, frisch
  • 250 ml
    Wasser, lauwarm
  • Für den Aufstrich

  • 2 TL
    TK Erbsen
  • 1EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tahin
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 1/2 Bund
    Minze
  • Etwas
    Salz & Pfeffer
  • Für den Belag

  • 1 Handvoll
    Babyspinat
  • 1 Handvoll
    Dörrtomaten
  • 2 Handvoll
    Sprossen

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