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Kurkuma Brot mit Erbsen-Minz-Aufstrich
Kurkuma Brot mit Erbsen-Minz-Aufstrich

Kurkuma Brot mit Erbsen-Minz-Aufstrich

Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
200 g Dinkelmehl
300 g Weizenmehl
0,5 Stück Hefewürfel, frisch
250 ml Wasser, lauwarm
2 TL JS Meersalz
2 TL TK Erbsen
1 EL Olivenöl
0,25 Bund Minze
1 EL Tahin
1 Stück Zitrone
1 handvoll Babyspinat
1 handvoll Dörrtomaten
2 handvoll Sprossen
2 TL JS Kurkuma Brot Gewürz
2 Pr. Salz & Pfeffer

Anleitung


1
Löse zuerst die Hefe im Wasser auf und vermenge alle trockenen Zutaten in einer Schüssel, bis auf das Salz miteinander. Forme eine Mulde in das Mehlgemisch.

2
Lass die Wasser-Hefe-Mischung in die Mulde fließen und verrühre es etwas bis ein dicklicher Vorteig entstanden ist.

3
Diesen Vorteig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4
Jetzt das Salz hinzufügen und alles gründlich mit der Küchenmaschine oder den Händen kneten. Den fertigen Teig wieder an einem warmen Ort 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.

5
Im nächsten Schritt heizt Du den Backofen auf 220 °C Unter- und Oberhitze vor. Forme den Teig zu einem Laib und schneide ein Muster in Deinen Brotlaib.

6
Mit etwas Mehl bestäuben und ab in den Ofen damit. Stelle eine kleine Schale mit Wasser mit in den Ofen - das Wasser sorgt für besonders knuspriges Brot.

7
Nach ca. 50 Minuten kannst Du Dein Brot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. 

Währenddessen musst Du Erbsen blanchieren und sofort kalt abschrecken.

8
Erbsen zusammen mit 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, Tahin-Paste sowie Salz und Pfeffer und der Minze in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren.

9
Das Brot in Scheiben schneiden, mit dem Erbsen-Minz-Aufstrich, dem Spinat, den Sprossen sowie den Dörrtomaten belegen und losmampfen!

Zutaten

Personen
200 g Dinkelmehl
300 g Weizenmehl
0,5 Stück Hefewürfel, frisch
250 ml Wasser, lauwarm
2 TL JS Meersalz
2 TL TK Erbsen
1 EL Olivenöl
0,25 Bund Minze
1 EL Tahin
1 Stück Zitrone
1 handvoll Babyspinat
1 handvoll Dörrtomaten
2 handvoll Sprossen
2 TL JS Kurkuma Brot Gewürz
2 Pr. Salz & Pfeffer

Anleitung


1
Löse zuerst die Hefe im Wasser auf und vermenge alle trockenen Zutaten in einer Schüssel, bis auf das Salz miteinander. Forme eine Mulde in das Mehlgemisch.

2
Lass die Wasser-Hefe-Mischung in die Mulde fließen und verrühre es etwas bis ein dicklicher Vorteig entstanden ist.

3
Diesen Vorteig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4
Jetzt das Salz hinzufügen und alles gründlich mit der Küchenmaschine oder den Händen kneten. Den fertigen Teig wieder an einem warmen Ort 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.

5
Im nächsten Schritt heizt Du den Backofen auf 220 °C Unter- und Oberhitze vor. Forme den Teig zu einem Laib und schneide ein Muster in Deinen Brotlaib.

6
Mit etwas Mehl bestäuben und ab in den Ofen damit. Stelle eine kleine Schale mit Wasser mit in den Ofen - das Wasser sorgt für besonders knuspriges Brot.

7
Nach ca. 50 Minuten kannst Du Dein Brot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. 

Währenddessen musst Du Erbsen blanchieren und sofort kalt abschrecken.

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