
Marinierte Geflügelspieße mit Mandel-Basilikum-Crunch | Rezept
(9)
Rezept bewerten
Marinierte Geflügelspieße mit Mandel-Basilikum-Crunch | Rezept
(9)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für die Geflügelspieße:
-
1 Pr.JS Feines Natursalz
-
2 TLJS Paprika, edelsüss
-
8Metall- oder Holzspieße (12 cm)
-
360 gHähnchenbrust
-
2 ELHonig
-
1 ELOlivenöl
-
1 TLSesam, weiß
-
Für das Mandel-Topping:
-
4 Pr.JS Hähnchen Gewürz
-
1 Pr.
-
1 BundBasilikum
-
50 gPankomehl
-
50 gRauchmandel
-
50 gMandeln, gehobelt
-
2 ELOlivenöl,
-
Für den Römersalat:
-
1 Pr.JS Feines Natursalz
-
2Mini Römersalat Herzen
-
1 SchussOlivenöl
-
1 SchussWeißer Balsamico
-
2Radieschen
1
Als Erstes musst Du die Hähnchenbrust der Länge nach in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Zusammen mit dem Honig, 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Sesam und Salz in einer Schüssel kräftig durchkneten und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Für das Mandeltopping musst Du die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
3
Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Dann lässt du das Olivenöl in der gleichen Pfanne heiß werden und gibst die Pankobrösel hinzu. Alles zusammen röstest Du bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun an. Danach die Brösel auf einem Teller mit Küchenkrepp geben und auskühlen lassen.
4
Die Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit den Rauchmandeln und den gehobelten Mandeln in einen Küchenmixer geben und mixen. Zum Schluss noch mit dem Pankomehl, etwas Salz und 4 Prisen des Hähnchen Gewürzes mischen und zur Seite stellen.
5
Den Backofen auf maximale Grillfunktion stellen. Danach wäschst Du die Radieschen und schneidest sie in dünne Scheiben. Den Römersalat waschen, längs halbieren, mit dem Olivenöl beträufeln und ca. 2 Minuten im Ofen „grillen“, danach mit etwas Salz bestreuen und kurz vorm Servieren mit dem Essig abschmecken.
6
Die Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen und fächerartig auf die Metallspieße aufspießen. Dann erhitzt Du eine Grillpfanne und lässt die Spieße bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten braten.
7
Zum Schluss die Spieße auf 2 Tellern mit dem Römersalat anrichten, mit den Radieschen Scheiben dekorieren und zusammen mit der Tomatenbutter servieren. Lass es Dir schmecken!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
758 kcal
Kohlenhydrate
31 g
Proteine
58 g
Fett
45 g
Zubereitung
1
Als Erstes musst Du die Hähnchenbrust der Länge nach in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Zusammen mit dem Honig, 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Sesam und Salz in einer Schüssel kräftig durchkneten und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Für das Mandeltopping musst Du die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
3
Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Dann lässt du das Olivenöl in der gleichen Pfanne heiß werden und gibst die Pankobrösel hinzu. Alles zusammen röstest Du bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun an. Danach die Brösel auf einem Teller mit Küchenkrepp geben und auskühlen lassen.
4
Die Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit den Rauchmandeln und den gehobelten Mandeln in einen Küchenmixer geben und mixen. Zum Schluss noch mit dem Pankomehl, etwas Salz und 4 Prisen des Hähnchen Gewürzes mischen und zur Seite stellen.
5
Den Backofen auf maximale Grillfunktion stellen. Danach wäschst Du die Radieschen und schneidest sie in dünne Scheiben. Den Römersalat waschen, längs halbieren, mit dem Olivenöl beträufeln und ca. 2 Minuten im Ofen „grillen“, danach mit etwas Salz bestreuen und kurz vorm Servieren mit dem Essig abschmecken.
6
Die Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen und fächerartig auf die Metallspieße aufspießen. Dann erhitzt Du eine Grillpfanne und lässt die Spieße bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten braten.
7
Zum Schluss die Spieße auf 2 Tellern mit dem Römersalat anrichten, mit den Radieschen Scheiben dekorieren und zusammen mit der Tomatenbutter servieren. Lass es Dir schmecken!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
758 kcal
Kohlenhydrate
31 g
Proteine
58 g
Fett
45 g
-
Zutaten
Personen
-
Für die Geflügelspieße:
-
1 Pr.JS Feines Natursalz
-
2 TLJS Paprika, edelsüss
-
8Metall- oder Holzspieße (12 cm)
-
360 gHähnchenbrust
-
2 ELHonig
-
1 ELOlivenöl
-
1 TLSesam, weiß
-
Für das Mandel-Topping:
-
4 Pr.JS Hähnchen Gewürz
-
1 Pr.
-
1 BundBasilikum
-
50 gPankomehl
-
50 gRauchmandel
-
50 gMandeln, gehobelt
-
2 ELOlivenöl,
-
Für den Römersalat:
-
1 Pr.JS Feines Natursalz
-
2Mini Römersalat Herzen
-
1 SchussOlivenöl
-
1 SchussWeißer Balsamico
-
2Radieschen