Kürbis Allrounder
Möhren-Linsen-Curry
4.4 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
Low Carb Low Carb

Möhren-Linsen-Curry

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 5 Pr.
    Curry Madras
    Gewürzzubereitung für Madras Curry 4,99 € 84,58 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3 Pr.
    JS Gemüsebrühe ohner Zuckerzusatz
  • 1
    Karotte
  • 1
    Zwiebel
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1/2
    Blumenkohl
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 400 ml
    Wasser
  • 100 g
    gelbe Linsen
  • 100 g
    Erbsen, tiefgekühlt
  • 100 g
    Joghurt
  • 1 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
2
In einem Topf das Öl erhitzen und Karotte, Zwiebel und Knoblauch 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 3 Prisen Curry Madras dazugeben und 1 weitere Minute mitbraten. Das Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen, in den Topf füllen, die Linsen dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3
Den Blumenkohl und die Erbsen mit in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4
Den Joghurt mit 2 Prisen Curry Madras und 1 Prise Salz verrühren und zusammen mit dem Curry servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

374 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Proteine

22 g

Fett

13 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen