Großer Adventskalender 2022
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Olivenhuhn im Bratschlauch

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Olivenhuhn im Bratschlauch | Rezept
Bewertung:
87 % of 100
(12) Rezept bewerten

Olivenhuhn im Bratschlauch | Rezept

Bewertung:
87 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 500 gr
    kleine Kartoffeln
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 1
    Brathähnchen
  • etwas
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
  • 1 TL
    Just Spices Schwarzer Pfeffer ganz
  • 1 Bund
    glatte Petersilie
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
    Brühepulver ohne Zusätze 3,99 €
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 100 gr
    schwarze Oliven ohne Stein
  • 1
    Bratschlauch

1
Zunächst die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Oliven fein hacken. Das Hähnchen von außen und auch von innen gut abwaschen und einsalzen. Die Keulen können nun mit Küchengarn zusammen gebunden werden. Danach werden die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und die Petersilie, den Rosmarin, den Knoblauch, die Brühe und das Olivenöl mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2
Das Hähnchen nun in eine flache Schale legen und mit der Petersilienmarinade einreiben. Den Bratschlauch nach Packungsanweisung vorbereiten. Nun kommen Die Kartoffeln, die Zwiebeln, und die Oliven in den Bratschlauch. Auch das Hähnchen und die restliche Marinade kommen dazu.


3
Der Bratschlauch wird nun verschlossen und auf ein Backblech gelegt. Auf der Oberseite muss noch ein ca. 1cm langer Schnitt gemacht werden und schon kann das Ganze für ca. 1,5 Stunden bei 180 Grad auf die unterste Schiene in den Backofen.

Zubereitung

1
Zunächst die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Oliven fein hacken. Das Hähnchen von außen und auch von innen gut abwaschen und einsalzen. Die Keulen können nun mit Küchengarn zusammen gebunden werden. Danach werden die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und die Petersilie, den Rosmarin, den Knoblauch, die Brühe und das Olivenöl mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2
Das Hähnchen nun in eine flache Schale legen und mit der Petersilienmarinade einreiben. Den Bratschlauch nach Packungsanweisung vorbereiten. Nun kommen Die Kartoffeln, die Zwiebeln, und die Oliven in den Bratschlauch. Auch das Hähnchen und die restliche Marinade kommen dazu.


3
Der Bratschlauch wird nun verschlossen und auf ein Backblech gelegt. Auf der Oberseite muss noch ein ca. 1cm langer Schnitt gemacht werden und schon kann das Ganze für ca. 1,5 Stunden bei 180 Grad auf die unterste Schiene in den Backofen.

-

Zutaten

Personen
  • 500 gr
    kleine Kartoffeln
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 1
    Brathähnchen
  • etwas
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
  • 1 TL
    Just Spices Schwarzer Pfeffer ganz
  • 1 Bund
    glatte Petersilie
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
    Brühepulver ohne Zusätze 3,99 €
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 100 gr
    schwarze Oliven ohne Stein
  • 1
    Bratschlauch
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