Winter Gewuerzbox
Osterhasen
Vegetarisch Vegetarisch

Osterhasen

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Osterhasen

  • 300 ml
    Vollmilch + 2 EL Vollmilch
  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 21 g
    Hefe
  • 100 g
    Zucker
  • 1
    Bio Zitrone, Abrieb
  • 2
    Eier
  • 60 g
    Butter, weich
  • Für den Guss und das Topping

  • 4 Pr.
    JS Blütenmix
  • 4 Pr.
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    Vanillekipferl Zucker
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  • 1
    Zitrone, Saft
  • 100 g
    Puderzucker

Zubereitung

1
Für den Teig die Milch in einem Topf erwärmen. Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker, dem Saft und Abrieb einer Zitrone, 1 Ei und der Butter in eine Schüssel geben. Die warme Milch dazugeben. Die Zutaten ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Den Teig in 8 gleich große Stücke schneiden. Jeden Teigling in eine ca. 30 cm lange Schlange formen. Anschließend ca. 1 cm vom Ende abschneiden und daraus eine kleine Kugel formen. Jede Teigschlange zu einem U formen. An den beiden Enden greifen und zweimal miteinander verschlingen. Die Ohren der Hasen spitz zupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
3
1 Ei in eine Schüssel geben und mit 2 EL Milch verquirlen. Die Hasen damit bestreichen und die kleinen Kugeln als Bauch auf die Hasen setzen. Noch einmal für 30 Minuten gehen lassen.
4
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
5
Die Hasen nochmals mit der Eier-Milch Mischung bestreichen und ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
6
Für den Guss die Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft zusammen mit dem Puderzucker in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren. Den Bauch der fertigen Osterhasen mit dem Guss bestreichen und mit dem Vanillekipfer Zucker und Blüten Mix toppen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

423 kcal

Kohlenhydrate

73 g

Proteine

10 g

Fett

9,5 g

Ein Rezept für selbstgemachte Osterhasen. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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