Kürbis Allrounder
Quinoa-Bowl mit Kräuter-Dressing
4.5 / 5
fast Schnell gemacht

Quinoa-Bowl mit Kräuter-Dressing

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Zutaten für die Bowl:

  • 300 gr
    Hähnchenbrustfilet
  • 100 gr
    Quinoa
  • 10
    Cherrytomaten
  • 1
    Avocado
  • 1
    mittelgroße Zucchini
  • 2 Hände voll
    Rucola
  • 4
    große Austernpilze (alternativ Champignons)
  • Etwas
    Spicy Jerk Rub
  • Etwas
    Olivenöl und Wasser
  • Dressing:

  • 2 EL
    Tomaten Ketchup
  • 1 EL
    Himbeeressig
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1/2 TL
    Tomaten Dressing Mix
  • 1 TL
    Kräuter Dressing
  • Eine Prise
    Salz und Pfeffer
  • Etwas
    Honig oder Süßstoff

Zubereitung

1
Die Quinoa gut waschen und in einen Topf mit Wasser bedecken. Doppelt so viel Wasser, wie Quinoa Samen. Das ganze für ca. 15 Minuten kochen lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Damit die Quinoa warm bleibt, auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen und mit einem Tuch bedecken.
2
Bevor die Zucchini in einer Pfanne mit Olivenöl angebraten wird, Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Damit auch die Zucchini nicht kalt wird, auf einen Teller geben und in den warmen Ofen geben. Anschließend die Pilze säubern und in der gleichen Pfanne anbraten lassen. Danach zum Warmhalten zu der Zucchini geben. Vor dem Anbraten, das Hähnchen mit dem Spicy Jerk Rub würzen. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Avocado klein schneiden. Den Rucola ebenfalls waschen und abtrocknen.
3
Das Hänchen kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Als erstes die Quinoa in eine Schüssel geben und anschließend mit Zucchini, Pilzen, Tomaten, Avocado, Rucola und Hähnchen anrichten. Dressing: Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermixen und mit einem Löffel über die Bowl verteilen und servieren.
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