Quinoa-Salat mit Dörrtomaten
Quinoa-Salat mit Dörrtomaten | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(11) Rezept bewerten

Quinoa-Salat mit Dörrtomaten | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Salat

  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 2
    Rosmarinzweige
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Quinoa
  • 100 g
    Mandelkerne
  • 100 g
    Dörrtomaten in Öl
  • 4
    Lauchzwiebeln
  • Für das Dressing

  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Weißwein-Essig
  • 3 Pr.
    JS Tomaten Dressing Mix

1
Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Zweige fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.


3
Die Kichererbsen mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und dem Rosmarin auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen.


4
Den Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter Wenden anrösten.


5
Die getrockneten Tomaten grob hacken und die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermengen.


6
Für das Dressing alle Zutaten gründlich miteinander vermengen. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.


7
Das Dressing unter den Salat heben.

Zubereitung

1
Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Zweige fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.


3
Die Kichererbsen mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und dem Rosmarin auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen.


4
Den Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter Wenden anrösten.


5
Die getrockneten Tomaten grob hacken und die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermengen.


6
Für das Dressing alle Zutaten gründlich miteinander vermengen. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.


7
Das Dressing unter den Salat heben.

-

Zutaten

Personen
  • Für den Salat

  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 2
    Rosmarinzweige
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Quinoa
  • 100 g
    Mandelkerne
  • 100 g
    Dörrtomaten in Öl
  • 4
    Lauchzwiebeln
  • Für das Dressing

  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Weißwein-Essig
  • 3 Pr.
    JS Tomaten Dressing Mix
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