Kürbis Allrounder
Schnelle Falafel
Vegan Vegan
fast Schnell gemacht

Schnelle Falafel

Gesamtzeit ca. 5Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Kicherebsen durch ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
2
Die Kichererbsen, Zwiebel und Speisestärke mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Die Kichererbsenmasse mit dem Hummus Topping, 1 Prise Salz und Zitronensaft abschmecken.
3
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und von allen Seiten für ca. 5 Minuten goldbraun braten.
4
Die Falafel aus der Pfanne auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.
5
Tipp: Dazu passt frischer Salat und ein Joghurt Dip.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

688 kcal

Kohlenhydrate

46 g

Proteine

14 g

Fett

50 g

Schnelle Falafel

Falafel verbindet man schon längst nicht mehr nur mit der Veganen/ Vegetarischen Küche! Mittlerweile hat sich das beliebte “Fast Food” aus dem nahen Osten in fast allen Küchen etabliert. Die schmackhaften Leckerbissen passen hervorragend zu einem leckeren Joghurt-Dip, frischem Salat und warmen Pitabrot. Mit ihrer knusprigen Hülle und dem unglaublich weichen Kern machen sie aus einfachen Gerichte einen echten Genuss!  

 

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