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Überbackene Hähnchenbrust, Drillingen & Salat
Überbackene Hähnchenbrust, Drillingen & Salat

Überbackene Hähnchenbrust, Drillingen & Salat

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen
  • 2 Hähnchenbrust Filets
  • 2 Scheiben Bacon
  • 12 kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 1 handvoll Cocktailtomaten
  • 100 gr Gouda
  • 1/2 Kopfsalat
  • etwas Schnittlauch
  • 1 EL Essig
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Öl
  • etwas Just Spices Meersalz
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
  • etwas Zucker
Zubereitung

1
Als erstes die Kartoffeln halbieren und für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Währenddessen kann der Bacon schon mal in Streifen geschnitten und danach in einer Pfanne knusprig angebraten werden. Nun die Tomaten vierteln, Schnittlauch fein schneiden und mit dem Bacon und dem Gouda in einer Schüssel vermengen.

2
Das Hähnchenfleisch nun längs einschneiden, aufklappen und etwas platt klopfen. Das Ganze dann mit dem Käse-Gemisch füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wieder zusammenklappen, mit Zahnstochern fixieren und in einer Pfanne scharf anbraten. Das Fleisch dann in eine Auflaufform legen und noch mal mit dem Käse-Gemisch bedecken. Die Auflaufform kommt nun für ca. 15 Minuten bei 180°C in den Backofen.

3
Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit Butter knusprig anbraten. Den Salat schon mal waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Dressing anschließend aus Essig, Senf, Honig und Öl zusammen mischen und noch etwas mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern. Alles nun auf einem Teller anrichten. Fertig!

Zutaten

Personen
  • 2 Hähnchenbrust Filets
  • 2 Scheiben Bacon
  • 12 kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 1 handvoll Cocktailtomaten
  • 100 gr Gouda
  • 1/2 Kopfsalat
  • etwas Schnittlauch
  • 1 EL Essig
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Öl
  • etwas Just Spices Meersalz
  • etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
  • etwas Zucker
Zubereitung

1
Als erstes die Kartoffeln halbieren und für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Währenddessen kann der Bacon schon mal in Streifen geschnitten und danach in einer Pfanne knusprig angebraten werden. Nun die Tomaten vierteln, Schnittlauch fein schneiden und mit dem Bacon und dem Gouda in einer Schüssel vermengen.

2
Das Hähnchenfleisch nun längs einschneiden, aufklappen und etwas platt klopfen. Das Ganze dann mit dem Käse-Gemisch füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wieder zusammenklappen, mit Zahnstochern fixieren und in einer Pfanne scharf anbraten. Das Fleisch dann in eine Auflaufform legen und noch mal mit dem Käse-Gemisch bedecken. Die Auflaufform kommt nun für ca. 15 Minuten bei 180°C in den Backofen.

3
Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit Butter knusprig anbraten. Den Salat schon mal waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Dressing anschließend aus Essig, Senf, Honig und Öl zusammen mischen und noch etwas mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern. Alles nun auf einem Teller anrichten. Fertig!

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Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


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