Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Vegane Linsenbällchen mit Salsa Dip

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Vegane Linsenbällchen mit Salsa Dip | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
(1) Rezept bewerten

Vegane Linsenbällchen mit Salsa Dip | Rezept

Bewertung:
100 % of 100
(1) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Dip

  • 1 Dose
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Chili, rot
  • 1
    Limette, Saft
  • 3 Pr.
    Tomatensalz
    Gewürzsalz für Tomaten und Gemüse 4,99 €
    Tomatensalz
  • Für die Linsenbällchen

  • 200 g
    Rote Linsen
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 3 Pr.
    Gemüse Allrounder
    "Kein Gemüse mehr ohne! Damit wird euer Gemüse garantiert nicht langweilig." 5,49 €
    Gemüse Allrounder

1
Die stückigen Tomaten in ein Sieb geben und für ca. 15 Minuten abtropfen lassen.


2
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


3
Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und in ein hohes Gefäß geben. Das Tomatenmark, Olivenöl und den Gemüse Allrounder hinzugeben und mit einem Stabmixer grob mixen.


4
Das Paniermehl unterheben. Mit befeuchteten Händen gleichgroße Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Nach 15 Minuten einmal wenden.


5
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren und von den Scheidewänden und Kernen befreien. Anschließend fein hacken.


6
Zusammen mit den abgehangenen Tomaten in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Mit dem Tomatensalz abschmecken.


7
Den Salsa Dip zusammen mit den Linsenbällchen servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
315
kcal

Kohlenhydrate
34
g

Proteine
14
g

Fett
13
g

Zubereitung

1
Die stückigen Tomaten in ein Sieb geben und für ca. 15 Minuten abtropfen lassen.


2
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


3
Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und in ein hohes Gefäß geben. Das Tomatenmark, Olivenöl und den Gemüse Allrounder hinzugeben und mit einem Stabmixer grob mixen.


4
Das Paniermehl unterheben. Mit befeuchteten Händen gleichgroße Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Nach 15 Minuten einmal wenden.


5
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren und von den Scheidewänden und Kernen befreien. Anschließend fein hacken.


6
Zusammen mit den abgehangenen Tomaten in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Mit dem Tomatensalz abschmecken.


7
Den Salsa Dip zusammen mit den Linsenbällchen servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
315
kcal

Kohlenhydrate
34
g

Proteine
14
g

Fett
13
g

Vegane Linsenbällchen mit Salsa-Dip

In diesem Rezept wälzen sich knusprig gebratene, herzhaft gewürzte Linsenbällchen in einer pikanten Tomatensalsa. Ein veganes Gericht mit ordentlich Soulfood-Charakter!
 

Just Spices Vegetarisches Gewürz Set

Sag tschüss zu fadem Gemüse – jetzt startest Du voll als würziger Veggie durch! Mit den Gewürzmixen aus unserer Vegetarischen Gewürzbox werden Gemüse, Obst und Co. ruckzuck zur Hauptspeise, der niemand widerstehen kann. 
 

Just Spices IN MINUTES Veggie Set

Fixprodukte gibt’s nur für Fleischgerichte? Von wegen! Mit unserem IN MINUTES kochst Du ruckzuck auch vegetarische Gerichte! Volle Geschmackspower in BIO Qualität – das verspricht unser IN MINUTES Veggie Set. Lass Dich überzeugen und erlebe selbst, wie einfach Veggie-Glück sein kann. 

Zutaten

Personen
  • Für den Dip

  • 1 Dose
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Chili, rot
  • 1
    Limette, Saft
  • 3 Pr.
    Tomatensalz
    Gewürzsalz für Tomaten und Gemüse 4,99 €
    Tomatensalz
  • Für die Linsenbällchen

  • 200 g
    Rote Linsen
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 3 Pr.
    Gemüse Allrounder
    "Kein Gemüse mehr ohne! Damit wird euer Gemüse garantiert nicht langweilig." 5,49 €
    Gemüse Allrounder
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren