Großer Adventskalender 2022
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Vegane Linsenbällchen mit Salsa Dip

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Vegane Linsenbällchen mit Salsa Dip | Rezept
Bewertung:
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Vegane Linsenbällchen mit Salsa Dip | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Dip

  • 1 Dose
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Chili, rot
  • 1
    Limette, Saft
  • 3 Pr.
    Tomatensalz
    "Mein absoluter Liebling. Schmeckt einfach immer – egal ob im Salat, auf Gemüsesticks oder in der Tomatensauce." 4,99 €
  • Für die Linsenbällchen

  • 200 g
    Rote Linsen
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 3 Pr.
    Gemüse Allrounder
    "Kein Gemüse mehr ohne! Damit wird euer Gemüse garantiert nicht langweilig." 5,49 €

1
Die stückigen Tomaten in ein Sieb geben und für ca. 15 Minuten abtropfen lassen.


2
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


3
Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und in ein hohes Gefäß geben. Das Tomatenmark, Olivenöl und den Gemüse Allrounder hinzugeben und mit einem Stabmixer grob mixen.


4
Das Paniermehl unterheben. Mit befeuchteten Händen gleichgroße Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Nach 15 Minuten einmal wenden.


5
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren und von den Scheidewänden und Kernen befreien. Anschließend fein hacken.


6
Zusammen mit den abgehangenen Tomaten in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Mit dem Tomatensalz abschmecken.


7
Den Salsa Dip zusammen mit den Linsenbällchen servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
315
kcal

Kohlenhydrate
34
g

Proteine
14
g

Fett
13
g

Zubereitung

1
Die stückigen Tomaten in ein Sieb geben und für ca. 15 Minuten abtropfen lassen.


2
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


3
Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und in ein hohes Gefäß geben. Das Tomatenmark, Olivenöl und den Gemüse Allrounder hinzugeben und mit einem Stabmixer grob mixen.


4
Das Paniermehl unterheben. Mit befeuchteten Händen gleichgroße Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Nach 15 Minuten einmal wenden.


5
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren und von den Scheidewänden und Kernen befreien. Anschließend fein hacken.


6
Zusammen mit den abgehangenen Tomaten in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Mit dem Tomatensalz abschmecken.


7
Den Salsa Dip zusammen mit den Linsenbällchen servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
315
kcal

Kohlenhydrate
34
g

Proteine
14
g

Fett
13
g

Vegane Linsenbällchen mit Salsa-Dip

In diesem Rezept wälzen sich knusprig gebratene, herzhaft gewürzte Linsenbällchen in einer pikanten Tomatensalsa. Ein veganes Gericht mit ordentlich Soulfood-Charakter!
 

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Zutaten

Personen
  • Für den Dip

  • 1 Dose
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Chili, rot
  • 1
    Limette, Saft
  • 3 Pr.
    Tomatensalz
    "Mein absoluter Liebling. Schmeckt einfach immer – egal ob im Salat, auf Gemüsesticks oder in der Tomatensauce." 4,99 €
  • Für die Linsenbällchen

  • 200 g
    Rote Linsen
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 3 Pr.
    Gemüse Allrounder
    "Kein Gemüse mehr ohne! Damit wird euer Gemüse garantiert nicht langweilig." 5,49 €
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