Wokgemüse mit Tofu
Wokgemüse mit Tofu
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Wokgemüse mit Tofu

Zutaten
300 g schnittfester Tofu
100 ml Gemüsebrühe
3 EL helle Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 TL Sesamöl
1 Pr. Salz & Pfeffer
150 g Brokkoli
2 Möhren
6 Stangen grüner Spargel
150 g Zuckerschoten
1 kleine rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
100 g Mungobohnensprossen
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
3-4 Pr. JS Wok Gewürz

Anleitung


1
Zunächst schneidest Du den Tofu in kleine Würfel und verquirlst die Brühe mit Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer. Darin lässt Du den Tofu dann ca. 30 Min. marinieren.

2
Das Gemüse waschen, putzen und bei Bedarf schälen, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Stiele mit den Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Der Spargel wird geviertelt und die Zuckerschoten quer halbiert.

3
Anschließend die Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Danach die Sprossen in einem Sieb abbrausen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

4
Zunächst erhitzt Du im Wok ca. 2 EL Öl. Dann lässt Du den Tofu abtropfen und fängst die Marinade auf. Anschließend den Tofu trocken tupfen und im heißen Öl in 5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.

5
2 EL Öl im Wok erhitzen und die Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anbraten. Anschließend Möhren, Spargel und Brokkoli einstreuen und 3 Min. mitbraten. Zuckerschoten, Paprika und Mais zufügen und 2 Min. scharf anbraten. Dann noch die Frühlingszwiebeln und Sprossen unterheben und die Marinade angießen.

6
Zum Schluss das Ganze noch mal aufkochen lassen und 3-4 Min. weiter braten, bis das Gemüse bissfest ist. Dann den Tofu unterheben. Mit dem JS Wok Gewürz ordentlich würzen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachschmecken.


Kategorien & Tags
Gemüse Tofu Wok Wokgemüse

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