Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Wokgemüse mit Tofu
Wokgemüse mit Tofu

Wokgemüse mit Tofu

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Meersalz

3,99€

Gemüsebrühe

3,99€

Wok Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 300 g schnittfester Tofu
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 Pr. Salz & Pfeffer
  • 150 g Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
  • 3-4 Pr. JS Wok Gewürz
Zubereitung

1
Zunächst schneidest Du den Tofu in kleine Würfel und verquirlst die Brühe mit Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer. Darin lässt Du den Tofu dann ca. 30 Min. marinieren.

2
Das Gemüse waschen, putzen und bei Bedarf schälen, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Stiele mit den Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Der Spargel wird geviertelt und die Zuckerschoten quer halbiert.

3
Anschließend die Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Danach die Sprossen in einem Sieb abbrausen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

4
Zunächst erhitzt Du im Wok ca. 2 EL Öl. Dann lässt Du den Tofu abtropfen und fängst die Marinade auf. Anschließend den Tofu trocken tupfen und im heißen Öl in 5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.

5
2 EL Öl im Wok erhitzen und die Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anbraten. Anschließend Möhren, Spargel und Brokkoli einstreuen und 3 Min. mitbraten. Zuckerschoten, Paprika und Mais zufügen und 2 Min. scharf anbraten. Dann noch die Frühlingszwiebeln und Sprossen unterheben und die Marinade angießen.

6
Zum Schluss das Ganze noch mal aufkochen lassen und 3-4 Min. weiter braten, bis das Gemüse bissfest ist. Dann den Tofu unterheben. Mit dem JS Wok Gewürz ordentlich würzen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Zutaten

Personen
  • 300 g schnittfester Tofu
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 Pr. Salz & Pfeffer
  • 150 g Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
  • 3-4 Pr. JS Wok Gewürz
Zubereitung

1
Zunächst schneidest Du den Tofu in kleine Würfel und verquirlst die Brühe mit Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer. Darin lässt Du den Tofu dann ca. 30 Min. marinieren.

2
Das Gemüse waschen, putzen und bei Bedarf schälen, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Stiele mit den Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Der Spargel wird geviertelt und die Zuckerschoten quer halbiert.

3
Anschließend die Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Danach die Sprossen in einem Sieb abbrausen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

4
Zunächst erhitzt Du im Wok ca. 2 EL Öl. Dann lässt Du den Tofu abtropfen und fängst die Marinade auf. Anschließend den Tofu trocken tupfen und im heißen Öl in 5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.

5
2 EL Öl im Wok erhitzen und die Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anbraten. Anschließend Möhren, Spargel und Brokkoli einstreuen und 3 Min. mitbraten. Zuckerschoten, Paprika und Mais zufügen und 2 Min. scharf anbraten. Dann noch die Frühlingszwiebeln und Sprossen unterheben und die Marinade angießen.

6
Zum Schluss das Ganze noch mal aufkochen lassen und 3-4 Min. weiter braten, bis das Gemüse bissfest ist. Dann den Tofu unterheben. Mit dem JS Wok Gewürz ordentlich würzen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Meersalz

3,99€

Gemüsebrühe

3,99€

Wok Gewürz

4,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.