Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
American Cookies
American Cookies

American Cookies

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Cherry Kiss

Küssen erlaubt! Der Mix mit säuerlichen Kirschen ist zum Anbeißen und Wegküssen lecker!

Zutaten

Personen
  • 1TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250g Brauner Zucker
  • 250g Butter
  • 2 Eier
  • 350g Mehl
  • 1/4 TL Natron
  • 1TL Backpulver
  • 3 Tafeln Schokolade Deiner Wahl
Zubereitung

1
Vermische den Vanillezucker, das Salz, den braunen Zucker und die Butter in einer Schüssel und verrühre es mit dem Mixer ein paar Minuten, bis es schäumt.

2
Schlage anschließend zunächst die Eier, dann das Mehl, Natron und Backpulver unter. Mische die Masse solange bis ein glatter Teig entsteht.

3
Im nächsten Schritt zerstückelst Du die Schokolade in kleine Stücke. Gib die Schokoladensplitter von 2 Tafeln zum Teig hinzu und lasse diesen für eine Stunde lang kühlen.

4
Nach der Ruhephase fettest Du ein Blech ein und formst aus dem Teig Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 3cm. Achte darauf, dass Du zwischen den einzelnen Kugeln genügend Platz lässt, um zu verhindern, dass Du am Ende nur einen, großen Cookie hast.

5
Bestreue die Kugeln mit der letzten zerstückelten Schokolade und drücke sie mit einem Messerrücken etwas platt.

6
Anschließend lässt Du die Cookies bei 190°C etwa 15 Minuten lang backen. Lasse sie aber nicht zu dunkel werden.

7
Tipp: Wenn Du das Rezept noch etwas aufpeppen möchtest, kannst Du ganz einfach Karamell-Bonbons , Nüsse, Rosinen oder andere Schokoladensorten zerhacken und unter den Teig mischen.

Zutaten

Personen
  • 1TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250g Brauner Zucker
  • 250g Butter
  • 2 Eier
  • 350g Mehl
  • 1/4 TL Natron
  • 1TL Backpulver
  • 3 Tafeln Schokolade Deiner Wahl
Zubereitung

1
Vermische den Vanillezucker, das Salz, den braunen Zucker und die Butter in einer Schüssel und verrühre es mit dem Mixer ein paar Minuten, bis es schäumt.

2
Schlage anschließend zunächst die Eier, dann das Mehl, Natron und Backpulver unter. Mische die Masse solange bis ein glatter Teig entsteht.

3
Im nächsten Schritt zerstückelst Du die Schokolade in kleine Stücke. Gib die Schokoladensplitter von 2 Tafeln zum Teig hinzu und lasse diesen für eine Stunde lang kühlen.

4
Nach der Ruhephase fettest Du ein Blech ein und formst aus dem Teig Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 3cm. Achte darauf, dass Du zwischen den einzelnen Kugeln genügend Platz lässt, um zu verhindern, dass Du am Ende nur einen, großen Cookie hast.

5
Bestreue die Kugeln mit der letzten zerstückelten Schokolade und drücke sie mit einem Messerrücken etwas platt.

6
Anschließend lässt Du die Cookies bei 190°C etwa 15 Minuten lang backen. Lasse sie aber nicht zu dunkel werden.

7
Tipp: Wenn Du das Rezept noch etwas aufpeppen möchtest, kannst Du ganz einfach Karamell-Bonbons , Nüsse, Rosinen oder andere Schokoladensorten zerhacken und unter den Teig mischen.

Cherry Kiss

Küssen erlaubt! Der Mix mit säuerlichen Kirschen ist zum Anbeißen und Wegküssen lecker!


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.