Avocado mit Ei überbacken
Avocado mit Ei überbacken
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Avocado mit Ei überbacken

Zutaten
1 reife Avocado
2 kleine Eier (Größe S)
25g magere Speckwürfel
2-3 Tomaten
1 Frühlingszwiebel
1/2TL Zitronensaft
Etwas Salz & Pfeffer
1 reife Avocado
2 kleine Eier (Größe S)
25g magere Speckwürfel
2-3 Tomaten
1 Frühlingszwiebel
1/2TL Zitronensaft
Etwas Salz & Pfeffer

Anleitung


1
Avocado abwaschen, halbieren und Kern entfernen. Schnittfläche mit Pfeffer & Salz bestreuen. Je eine Hälfte der Avocado in Alufolie legen, sodass sie nicht mehr umkippen kann.

2
Falls notwendig gerne das Loch der Avocado etwas vergrößern (Ich habe es nicht gemacht und das Ei ist etwas übergelaufen - siehe Bild).

3
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und je nach Härtegrad der Avocado ca. 15-20 Minuten backen.

4
Während die Avocado im Backofen ist, den Speck ohne weiteren Zutaten anbraten. Dann die Avocado aus dem Ofen nehmen und die Alufolie entfernen.

5
Je nach persönlichem Geschmack die Avocado auf den Tellern mit Tomaten und Frühlingszwiebeln serviere. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

6
Abschließend mit den Speckwürfeln bestreuen.

Anleitung


1
Avocado abwaschen, halbieren und Kern entfernen. Schnittfläche mit Pfeffer & Salz bestreuen. Je eine Hälfte der Avocado in Alufolie legen, sodass sie nicht mehr umkippen kann.

2
Falls notwendig gerne das Loch der Avocado etwas vergrößern (Ich habe es nicht gemacht und das Ei ist etwas übergelaufen - siehe Bild).

3
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und je nach Härtegrad der Avocado ca. 15-20 Minuten backen.

4
Während die Avocado im Backofen ist, den Speck ohne weiteren Zutaten anbraten. Dann die Avocado aus dem Ofen nehmen und die Alufolie entfernen.

5
Je nach persönlichem Geschmack die Avocado auf den Tellern mit Tomaten und Frühlingszwiebeln serviere. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

6
Abschließend mit den Speckwürfeln bestreuen.

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