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Avocado mit Ei überbacken
Avocado mit Ei überbacken

Avocado mit Ei überbacken

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
  • 1 reife Avocado
  • 2 kleine Eier (Größe S)
  • 25g magere Speckwürfel
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2TL Zitronensaft
  • Etwas Salz & Pfeffer

Anleitung


1
Avocado abwaschen, halbieren und Kern entfernen. Schnittfläche mit Pfeffer & Salz bestreuen. Je eine Hälfte der Avocado in Alufolie legen, sodass sie nicht mehr umkippen kann.

2
Falls notwendig gerne das Loch der Avocado etwas vergrößern (Ich habe es nicht gemacht und das Ei ist etwas übergelaufen - siehe Bild).

3
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und je nach Härtegrad der Avocado ca. 15-20 Minuten backen.

4
Während die Avocado im Backofen ist, den Speck ohne weiteren Zutaten anbraten. Dann die Avocado aus dem Ofen nehmen und die Alufolie entfernen.

5
Je nach persönlichem Geschmack die Avocado auf den Tellern mit Tomaten und Frühlingszwiebeln serviere. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

6
Abschließend mit den Speckwürfeln bestreuen.

Zutaten

Personen
  • 1 reife Avocado
  • 2 kleine Eier (Größe S)
  • 25g magere Speckwürfel
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2TL Zitronensaft
  • Etwas Salz & Pfeffer

Anleitung


1
Avocado abwaschen, halbieren und Kern entfernen. Schnittfläche mit Pfeffer & Salz bestreuen. Je eine Hälfte der Avocado in Alufolie legen, sodass sie nicht mehr umkippen kann.

2
Falls notwendig gerne das Loch der Avocado etwas vergrößern (Ich habe es nicht gemacht und das Ei ist etwas übergelaufen - siehe Bild).

3
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und je nach Härtegrad der Avocado ca. 15-20 Minuten backen.

4
Während die Avocado im Backofen ist, den Speck ohne weiteren Zutaten anbraten. Dann die Avocado aus dem Ofen nehmen und die Alufolie entfernen.

5
Je nach persönlichem Geschmack die Avocado auf den Tellern mit Tomaten und Frühlingszwiebeln serviere. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

6
Abschließend mit den Speckwürfeln bestreuen.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Guacamole Gewürz

Grün und genial - Guacamole ist der Dip zu Nachos, Tacos und Co.


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