Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Avocado mit Ei überbacken

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Avocado mit Ei überbacken | Rezept
Bewertung:
94 % of 100
(21) Rezept bewerten

Avocado mit Ei überbacken | Rezept

Bewertung:
94 % of 100
(21) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    reife Avocado
  • 2
    kleine Eier (Größe S)
  • 25g
    magere Speckwürfel
  • 2-3
    Tomaten
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • 1/2TL
    Zitronensaft
  • Etwas
    Salz & Pfeffer

1
Avocado abwaschen, halbieren und Kern entfernen. Schnittfläche mit Pfeffer & Salz bestreuen. Je eine Hälfte der Avocado in Alufolie legen, sodass sie nicht mehr umkippen kann.


2
Falls notwendig gerne das Loch der Avocado etwas vergrößern (Ich habe es nicht gemacht und das Ei ist etwas übergelaufen - siehe Bild).


3
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und je nach Härtegrad der Avocado ca. 15-20 Minuten backen.


4
Während die Avocado im Backofen ist, den Speck ohne weiteren Zutaten anbraten. Dann die Avocado aus dem Ofen nehmen und die Alufolie entfernen.


5
Je nach persönlichem Geschmack die Avocado auf den Tellern mit Tomaten und Frühlingszwiebeln serviere. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.


6
Abschließend mit den Speckwürfeln bestreuen.

Zubereitung

1
Avocado abwaschen, halbieren und Kern entfernen. Schnittfläche mit Pfeffer & Salz bestreuen. Je eine Hälfte der Avocado in Alufolie legen, sodass sie nicht mehr umkippen kann.


2
Falls notwendig gerne das Loch der Avocado etwas vergrößern (Ich habe es nicht gemacht und das Ei ist etwas übergelaufen - siehe Bild).


3
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und je nach Härtegrad der Avocado ca. 15-20 Minuten backen.


4
Während die Avocado im Backofen ist, den Speck ohne weiteren Zutaten anbraten. Dann die Avocado aus dem Ofen nehmen und die Alufolie entfernen.


5
Je nach persönlichem Geschmack die Avocado auf den Tellern mit Tomaten und Frühlingszwiebeln serviere. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.


6
Abschließend mit den Speckwürfeln bestreuen.

-

Zutaten

Personen
  • 1
    reife Avocado
  • 2
    kleine Eier (Größe S)
  • 25g
    magere Speckwürfel
  • 2-3
    Tomaten
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • 1/2TL
    Zitronensaft
  • Etwas
    Salz & Pfeffer
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren