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Backkartoffeln im Tomatenbett
Backkartoffeln im Tomatenbett

Backkartoffeln im Tomatenbett

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Group 1

  • 750g Kartoffeln
  • 6-8 Tomaten (je nach Größe)
  • 2 rote Zwiebeln
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin

Beilagen

  • Nach Wahl Grillkäse und Gemüsequark
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Radieschen mit 500g Quark mischen
Zubereitung

1
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

2
Ebenso die Tomaten, waschen und in Würfeln schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.

3
Anschließend eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Tomaten, sowie Zwiebeln in die Form geben und mit Salz & Pfeffer würzen. Kartoffeln hinzufügen und auf die Tomaten legen.

4
Anschließend Kartoffeln mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

5
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 45 Minuten (bis die Kartoffeln gar sind) backen.

6
Anschließend mit Beilagen nach Wahl servieren und genießen :-)

Zutaten

Personen

Group 1

  • 750g Kartoffeln
  • 6-8 Tomaten (je nach Größe)
  • 2 rote Zwiebeln
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin

Beilagen

  • Nach Wahl Grillkäse und Gemüsequark
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Radieschen mit 500g Quark mischen
Zubereitung

1
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

2
Ebenso die Tomaten, waschen und in Würfeln schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.

3
Anschließend eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Tomaten, sowie Zwiebeln in die Form geben und mit Salz & Pfeffer würzen. Kartoffeln hinzufügen und auf die Tomaten legen.

4
Anschließend Kartoffeln mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

5
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 45 Minuten (bis die Kartoffeln gar sind) backen.

6
Anschließend mit Beilagen nach Wahl servieren und genießen :-)

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Thymian

SEIN NAME BEDEUTET SO VIEL WIE „KRAFT“. PASSEND, DENN THYMIAN SCHMECKT KRÄFTIG HERZHAFT UND LEICHT HERB.

Rosmarin

Rosmarins schmeckt harzig-pikant, duftet unverwechselbar aromatisch und passt besonders gut zu mediterranen Gerichten!


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