Backkartoffeln im Tomatenbett
Backkartoffeln im Tomatenbett

Backkartoffeln im Tomatenbett

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Group 1

750g Kartoffeln
6-8 Tomaten (je nach Größe)
2 rote Zwiebeln
etwas Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin

Beilagen

Nach Wahl Grillkäse und Gemüsequark
1 kleine Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen mit 500g Quark mischen

Anleitung


1
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

2
Ebenso die Tomaten, waschen und in Würfeln schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.

3
Anschließend eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Tomaten, sowie Zwiebeln in die Form geben und mit Salz & Pfeffer würzen. Kartoffeln hinzufügen und auf die Tomaten legen.

4
Anschließend Kartoffeln mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

5
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 45 Minuten (bis die Kartoffeln gar sind) backen.

6
Anschließend mit Beilagen nach Wahl servieren und genießen :-)

Zutaten

Personen

Group 1

750g Kartoffeln
6-8 Tomaten (je nach Größe)
2 rote Zwiebeln
etwas Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin

Beilagen

Nach Wahl Grillkäse und Gemüsequark
1 kleine Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen mit 500g Quark mischen

Anleitung


1
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

2
Ebenso die Tomaten, waschen und in Würfeln schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.

3
Anschließend eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Tomaten, sowie Zwiebeln in die Form geben und mit Salz & Pfeffer würzen. Kartoffeln hinzufügen und auf die Tomaten legen.

4
Anschließend Kartoffeln mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

5
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 45 Minuten (bis die Kartoffeln gar sind) backen.

6
Anschließend mit Beilagen nach Wahl servieren und genießen :-)

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Thymian

Sein Name bedeutet so viel wie „Kraft“. Passend, denn Thymian schmeckt kräftig herzhaft, leicht herb und passt super zu mediterranen Gerichten, Tomaten, Bohnen, Lamm sowie zu Muschel- und Fischgerichten.

Rosmarin

Die tannennadelähnlichen Blättchen des Rosmarins schmecken harzig-pikant und durften unverwechselbar aromatisch. Rosmarin passt zu mediterranen Gerichten besonders gut.


Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an