Beschwipster Himbeergugelhupf
Beschwipster Himbeergugelhupf
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Beschwipster Himbeergugelhupf

Zutaten
450 gr weiche Butter oder Margarine
280 gr Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
450 gr Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Just Spices Meersalz
100-150 ml Milch
einige in Alkohol eingelegte Himbeeren
etwas Puderzucker (nach Belieben)
etwas Himbeeraft/-sirup (nach Belieben)

Anleitung


1
Zunächst die Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver langsam dazu geben. Auch die Milch und das Salz werden nun untergemengt. Die Früchte werden anschließend unter den Teig gehoben.

2
Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben und für ca. 35 Minuten bei 180 Grad backen.

3
Danach sollte der Kuchen etwas abkühlen und kann danach aus der Form gestürzt werden. Nach Belieben kann noch eine Glasur aus ein paar Löffeln Puderzucker und Himbeersaft/-sirup angerührt und über den Kuchen gegeben werden.


Kategorien & Tags
Kuchen vegetarisch

,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken