Beschwipster Himbeergugelhupf
Beschwipster Himbeergugelhupf | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(17) Rezept bewerten

Beschwipster Himbeergugelhupf | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 450 gr
    weiche Butter oder Margarine
  • 280 gr
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 6
    Eier
  • 450 gr
    Mehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 1 Prise
    Meersalz
  • 100-150 ml
    Milch
  • einige
    in Alkohol eingelegte Himbeeren
  • etwas
    Puderzucker (nach Belieben)
  • etwas
    Himbeeraft/-sirup (nach Belieben)

1
Zunächst die Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver langsam dazu geben. Auch die Milch und das Salz werden nun untergemengt. Die Früchte werden anschließend unter den Teig gehoben.


2
Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben und für ca. 35 Minuten bei 180 Grad backen.


3
Danach sollte der Kuchen etwas abkühlen und kann danach aus der Form gestürzt werden. Nach Belieben kann noch eine Glasur aus ein paar Löffeln Puderzucker und Himbeersaft/-sirup angerührt und über den Kuchen gegeben werden.

Zubereitung

1
Zunächst die Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver langsam dazu geben. Auch die Milch und das Salz werden nun untergemengt. Die Früchte werden anschließend unter den Teig gehoben.


2
Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben und für ca. 35 Minuten bei 180 Grad backen.


3
Danach sollte der Kuchen etwas abkühlen und kann danach aus der Form gestürzt werden. Nach Belieben kann noch eine Glasur aus ein paar Löffeln Puderzucker und Himbeersaft/-sirup angerührt und über den Kuchen gegeben werden.

Zutaten

Personen
  • 450 gr
    weiche Butter oder Margarine
  • 280 gr
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 6
    Eier
  • 450 gr
    Mehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 1 Prise
    Meersalz
  • 100-150 ml
    Milch
  • einige
    in Alkohol eingelegte Himbeeren
  • etwas
    Puderzucker (nach Belieben)
  • etwas
    Himbeeraft/-sirup (nach Belieben)
Rezept

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