Gefüllter Butternusskürbis mit Quinoa
Gefüllter Butternusskürbis mit Quinoa

Gefüllter Butternusskürbis mit Quinoa

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
1 Butternusskürbis
100g Quinoa
200g Champignons
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
100g Parmesankäse
1 Zwiebel
3EL Olivenöl
Etwas Salz
1 Prise Just Spices Fünf Pfeffer Mischung
1 Bund Petersilie
1EL Just Spices Kürbis Gewürz

Anleitung


1
Den Ofen auf 220° vorheizen und währenddessen den Kürbis halbieren und von den Kernen befreien.
Anschließend wird der Kürbis von innen und außen mit einem Gemisch aus Salz, Öl und Fünf Pfeffer Mischung eingepinselt.

2
Den Kürbis kannst du dann entweder auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und in den Ofen schieben. Damit der Kürbis nicht verbrennt kannst du das Ganze mit Alufolie abdecken und für 40 Minuten im Ofen lassen.

3
Währenddessen kochst Du den Quinoa und mit dem Kürbis Gewürt würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Champignons schneidest Du dann klein und lässt alles anbraten.
Wenn der Kürbis fertig gebacken ist, höhlst Du ihn aus. Achte darauf, dass ein 1cm dicker Rand stehen bleibt.

4
Anschließend vermengst Du das Kürbischfleisch mit dem Quinoa, der Pilzmischung und dem Parmesan. Danach hackst Du die frische Petersilie und hebst sie unter.

5
Die ganze Masse füllst Du dann in den Kürbis und bestreust das Ganze mit Parmesan. Der Kürbis findet erneut den Weg in den Ofen und wird dort für weitere 20 Minuen bei 160° weiter gebacken.

6
Frisch aus dem Ofen schmeckt der Butternusskürbis einfach unwiderstehlich! Guten Appetit!

Zutaten

Personen
1 Butternusskürbis
100g Quinoa
200g Champignons
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
100g Parmesankäse
1 Zwiebel
3EL Olivenöl
Etwas Salz
1 Prise Just Spices Fünf Pfeffer Mischung
1 Bund Petersilie
1EL Just Spices Kürbis Gewürz

Anleitung


1
Den Ofen auf 220° vorheizen und währenddessen den Kürbis halbieren und von den Kernen befreien.
Anschließend wird der Kürbis von innen und außen mit einem Gemisch aus Salz, Öl und Fünf Pfeffer Mischung eingepinselt.

2
Den Kürbis kannst du dann entweder auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und in den Ofen schieben. Damit der Kürbis nicht verbrennt kannst du das Ganze mit Alufolie abdecken und für 40 Minuten im Ofen lassen.

3
Währenddessen kochst Du den Quinoa und mit dem Kürbis Gewürt würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Champignons schneidest Du dann klein und lässt alles anbraten.
Wenn der Kürbis fertig gebacken ist, höhlst Du ihn aus. Achte darauf, dass ein 1cm dicker Rand stehen bleibt.

4
Anschließend vermengst Du das Kürbischfleisch mit dem Quinoa, der Pilzmischung und dem Parmesan. Danach hackst Du die frische Petersilie und hebst sie unter.

5
Die ganze Masse füllst Du dann in den Kürbis und bestreust das Ganze mit Parmesan. Der Kürbis findet erneut den Weg in den Ofen und wird dort für weitere 20 Minuen bei 160° weiter gebacken.

6
Frisch aus dem Ofen schmeckt der Butternusskürbis einfach unwiderstehlich! Guten Appetit!

Kürbis Gewürz

Bisschen süß, bisschen scharf - der Mix für Kürbis-Gerichte mit Suchtpotenzial.

Fünf Pfeffer Mischung

Die königlichen 5 in einer pfeffrigen Mischung vereint - très royal.


Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an