Hackfleischbällchen mit Polenta

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Hackfleischbällchen mit Polenta | Rezept
Bewertung:
98 % of 100
(37) Rezept bewerten

Hackfleischbällchen mit Polenta | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Hackbällchen:

  • 400 g
    Rinderhackfleisch
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Semmelbrösel
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    körniger Senf
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2 Pr.
    Hackfleisch Gewürz
    “Bei mir gibts kein Hackfleisch ohne! Ich würze nur damit, sonst benötigt man nicht mehr.” 5,49 €
  • Für die Champignon-Soße:

  • 350 g
    Champignons
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Butter
  • Für die Polenta:

  • 750 ml
    Vollmilch
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Tomatenöl
  • 150 g
    Polenta
  • 2 Pr
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
  • 1 Pr.
    Tellicherry Pfeffer
    Die Spätlese unter dem Pfeffer 5,99 €

1
Für die Hackbällchen alle Zutaten bis auf das Olivenöl vermischen und zu kleinen Bällchen (ca. 50 - 60 g) formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.


2
Für die Champignonsoße die Champignons putzen, den Strunk entfernen und würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons für ca. 8 Minuten anbraten. Mit der Sojasoße, Butter und den Schnittlauchröllchen abschmecken.


3
Für die Polenta die Milch mit Salz, Pfeffer, Butter und Tomatenöl abschmecken und aufkochen lassen. Dann die Polenta einstreuen und unter Rühren quellen lassen. Sofort servieren!

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
760
kcal

Kohlenhydrate
26
g

Proteine
38
g

Fett
57
g

Zubereitung

1
Für die Hackbällchen alle Zutaten bis auf das Olivenöl vermischen und zu kleinen Bällchen (ca. 50 - 60 g) formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.


2
Für die Champignonsoße die Champignons putzen, den Strunk entfernen und würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons für ca. 8 Minuten anbraten. Mit der Sojasoße, Butter und den Schnittlauchröllchen abschmecken.


3
Für die Polenta die Milch mit Salz, Pfeffer, Butter und Tomatenöl abschmecken und aufkochen lassen. Dann die Polenta einstreuen und unter Rühren quellen lassen. Sofort servieren!

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
760
kcal

Kohlenhydrate
26
g

Proteine
38
g

Fett
57
g

-

Zutaten

Personen
  • Für die Hackbällchen:

  • 400 g
    Rinderhackfleisch
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Semmelbrösel
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    körniger Senf
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2 Pr.
    Hackfleisch Gewürz
    “Bei mir gibts kein Hackfleisch ohne! Ich würze nur damit, sonst benötigt man nicht mehr.” 5,49 €
  • Für die Champignon-Soße:

  • 350 g
    Champignons
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Butter
  • Für die Polenta:

  • 750 ml
    Vollmilch
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Tomatenöl
  • 150 g
    Polenta
  • 2 Pr
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
  • 1 Pr.
    Tellicherry Pfeffer
    Die Spätlese unter dem Pfeffer 5,99 €
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