Kürbis Allrounder
Spinat Lachs Lasagne
4.6 / 5

Spinat Lachs Lasagne

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Zunächst den Spinat waschen, die Stiele entfernen und dann in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Den Spinat danach gut abtropfen lassen und erst mal zur Seite stellen.
2
Nun wird das Lachsfilet gewaschen, trocken getupft und anschließend in dünne Scheiben geschnitten. Den Lachs nun mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls zur Seite stellen.
3
Nun wird die Béchamelsoße zubereitet. Hierzu erst mal die Zwiebeln schälen, fein Würfeln und in einem Topf mit Butter andünsten.
4
Nun kommt das Mehl dazu und das Ganze wird dann unter ständigem Rühren mit der Milch abgelöscht. Die Soße anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
5
Als nächstes kommt etwas von der Béchamelsoße auf den Boden einer Auflaufform. Darauf kommen dann Lasagne-Platten, dann der Lachs, der Spinat und noch mal etwas Béchamelsoße. So schichtet man die Lasagne bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
6
Die oberste Schicht wird mit der Béchamelsoße bedeckt und mit dem klein geschnittenen Mozzarella bestreut. Das Ganze kommt nun für ca. 40 Minuten bei 180°C in den Ofen bis der Käse goldbraun ist. Fertig ist die Lachs-Lasagne :)
Für alle Lachs-Liebhaber: unser beliebtestes Rezept für eine leckere Lachs-Lasagne mit Spinat. Finde noch mehr einfache, gesunde und köstliche Rezepte unter justspices.de/rezepte.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen