Spinat Lachs Lasagne
Spinat Lachs Lasagne

Spinat Lachs Lasagne

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
500 gr Blattspinat
600 gr Lachsfilet
2 Zwiebeln
1 Pck. Lasagneplatten
80 gr Butter
80 gr Mehl
1 L Milch
1 Zitrone
1 Pr. JS Tellicherry Pfeffer
1 Pr. JS Meersalz
1 Pr. JS Muskatnuss
1 Kugel Mozzarella

Anleitung


1
Zunächst den Spinat waschen, die Stiele entfernen und dann in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Den Spinat danach gut abtropfen lassen und erst mal zur Seite stellen.

2
Nun wird das Lachsfilet gewaschen, trocken getupft und anschließend in dünne Scheiben geschnitten. Den Lachs nun mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls zur Seite stellen.

3
Nun wird die Béchamelsoße zubereitet. Hierzu erst mal die Zwiebeln schälen, fein Würfeln und in einem Topf mit Butter andünsten.

4
Nun kommt das Mehl dazu und das Ganze wird dann unter ständigem Rühren mit der Milch abgelöscht. Die Soße anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

5
Als nächstes kommt etwas von der Béchamelsoße auf den Boden einer Auflaufform. Darauf kommen dann Lasagne-Platten, dann der Lachs, der Spinat und noch mal etwas Béchamelsoße. So schichtet man die Lasagne bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

6
Die oberste Schicht wird mit der Béchamelsoße bedeckt und mit dem klein geschnittenen Mozzarella bestreut. Das Ganze kommt nun für ca. 40 Minuten bei 180°C in den Ofen bis der Käse goldbraun ist. Fertig ist die Lachs-Lasagne :)

Zutaten

Personen
500 gr Blattspinat
600 gr Lachsfilet
2 Zwiebeln
1 Pck. Lasagneplatten
80 gr Butter
80 gr Mehl
1 L Milch
1 Zitrone
1 Pr. JS Tellicherry Pfeffer
1 Pr. JS Meersalz
1 Pr. JS Muskatnuss
1 Kugel Mozzarella

Anleitung


1
Zunächst den Spinat waschen, die Stiele entfernen und dann in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Den Spinat danach gut abtropfen lassen und erst mal zur Seite stellen.

2
Nun wird das Lachsfilet gewaschen, trocken getupft und anschließend in dünne Scheiben geschnitten. Den Lachs nun mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls zur Seite stellen.

3
Nun wird die Béchamelsoße zubereitet. Hierzu erst mal die Zwiebeln schälen, fein Würfeln und in einem Topf mit Butter andünsten.

4
Nun kommt das Mehl dazu und das Ganze wird dann unter ständigem Rühren mit der Milch abgelöscht. Die Soße anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

5
Als nächstes kommt etwas von der Béchamelsoße auf den Boden einer Auflaufform. Darauf kommen dann Lasagne-Platten, dann der Lachs, der Spinat und noch mal etwas Béchamelsoße. So schichtet man die Lasagne bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

6
Die oberste Schicht wird mit der Béchamelsoße bedeckt und mit dem klein geschnittenen Mozzarella bestreut. Das Ganze kommt nun für ca. 40 Minuten bei 180°C in den Ofen bis der Käse goldbraun ist. Fertig ist die Lachs-Lasagne :)

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