Kräuterfaltenbrot
Kräuterfaltenbrot | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(16) Rezept bewerten

Kräuterfaltenbrot | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(16) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig

  • 200 ml
    Wasser
  • 25 gr
    frische Hefe
  • 1 TL
    Honig
  • 400 gr
    Mehl
  • 1,5 TL
    Meersalz
  • 35 gr
    Sonnenblumenöl
  • Group 2

  • 120 gr
    Butter, zimmerwarm
  • Kräuterbutter

  • 1 EL
    Kräuterbutter Gewürz

1
Wasser, Hefe und Honig für 2 Minuten bei 37°C auf Stufe 2 im Mixtopf auflösen.


2
Mehl, Salz und Öl dazugeben und 2 Minuten lang auf der Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.


3
Auf eine glatte Unterlage geben und zu einem 50x25 cm großem Rechteck ausrollen.


4
Für die Kräuterbutter die Butter und das Kräuterbuttergewürz für 20 Sekunden auf Stufe 6 im Mixtopf vermischen. Die Butter auf dem Teig verteilen und der Länge nach halbieren.


5
Den Teig in Falten legen (wie eine Ziehharmonika) und in eine 30 cm Kastenform stellen.


6
Den Teig 20 Minuten im Kasten gehen lassen.


7
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf unterster Schiene für 20 Minuten backen.


8
Sofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und 5 Minuten abkühlen lassen.


9
Noch leicht warm auf einer Platte zum Verzehr anrichten


10
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Wasser, Hefe und Honig für 2 Minuten bei 37°C auf Stufe 2 im Mixtopf auflösen.


2
Mehl, Salz und Öl dazugeben und 2 Minuten lang auf der Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.


3
Auf eine glatte Unterlage geben und zu einem 50x25 cm großem Rechteck ausrollen.


4
Für die Kräuterbutter die Butter und das Kräuterbuttergewürz für 20 Sekunden auf Stufe 6 im Mixtopf vermischen. Die Butter auf dem Teig verteilen und der Länge nach halbieren.


5
Den Teig in Falten legen (wie eine Ziehharmonika) und in eine 30 cm Kastenform stellen.


6
Den Teig 20 Minuten im Kasten gehen lassen.


7
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf unterster Schiene für 20 Minuten backen.


8
Sofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und 5 Minuten abkühlen lassen.


9
Noch leicht warm auf einer Platte zum Verzehr anrichten


10
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • Teig

  • 200 ml
    Wasser
  • 25 gr
    frische Hefe
  • 1 TL
    Honig
  • 400 gr
    Mehl
  • 1,5 TL
    Meersalz
  • 35 gr
    Sonnenblumenöl
  • Group 2

  • 120 gr
    Butter, zimmerwarm
  • Kräuterbutter

  • 1 EL
    Kräuterbutter Gewürz
Rezept