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Beeren-Teeramisu
Beeren-Teeramisu

Beeren-Teeramisu

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

3,99€

Ceylon Zimt

4,99€

Zutaten

Personen

Biskuit

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50g Erythrit
  • 1 Prise Vanille
  • 3 EL Mandelmus
  • 50g Mandelmehl
  • 50ml Schwarztee abgekühlt

Creme:

  • 200ml Sahne
  • 1/2 TL Guarkernmehl
  • 50g Xylit
  • 125g Mascarpone
  • 200g griechische Joghurt

Außerdem:

  • 80ml extra starker Schwarztee
  • 400g gemischte Blau- und Himbeeren
  • 1 TL Zimt (optional) oder Backkakao (optional)
Zubereitung

1
Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Erythrit unterrühren. Anschließend Eigelb mit Vanille, Mandelmus und -mehl und dem Schwarztee glatt rühren. Eischnee unterheben.




2
Teig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen - bei ca. 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

3
Das Backpapier sofort vom Biskuit abziehen und abkühlen lassen. In 4 gleich große Stücke teilen. Schwarztee sehr stark aufbrühen. Ich nutze ebenfalls 3-4 TL losen Tee für eine kleine Tasse und lasse ihn ca. 7 Minuten ziehen. Auch dies abkühlen lassen.

4
Sahne steif schlagen für die Creme. Guarkernmehl und Xylit hinzugeben und ebenfalls kurz aufschlagen. Mascarpone mit dem Joghurt glatt rühren und unter die Sahne heben.

5
Böden jeweils mit etwas Tee beträufeln und mit der Creme bestreichen. Ein paar Beeren auf der Creme verteilen. Wer mag kann noch etwas Zimt oder Kakaopulver drauf streuen.

6
Anderen Boden auflegen und wieder mit Tee beträufeln. Creme darauf streichen und wieder mit Beeren belegen. Immer wieder den selben Prozess, bis alles aufgebraucht ist. Bis zum Verzehr kalt stellen

Zutaten

Personen

Biskuit

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50g Erythrit
  • 1 Prise Vanille
  • 3 EL Mandelmus
  • 50g Mandelmehl
  • 50ml Schwarztee abgekühlt

Creme:

  • 200ml Sahne
  • 1/2 TL Guarkernmehl
  • 50g Xylit
  • 125g Mascarpone
  • 200g griechische Joghurt

Außerdem:

  • 80ml extra starker Schwarztee
  • 400g gemischte Blau- und Himbeeren
  • 1 TL Zimt (optional) oder Backkakao (optional)
Zubereitung

1
Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Erythrit unterrühren. Anschließend Eigelb mit Vanille, Mandelmus und -mehl und dem Schwarztee glatt rühren. Eischnee unterheben.




2
Teig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen - bei ca. 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

3
Das Backpapier sofort vom Biskuit abziehen und abkühlen lassen. In 4 gleich große Stücke teilen. Schwarztee sehr stark aufbrühen. Ich nutze ebenfalls 3-4 TL losen Tee für eine kleine Tasse und lasse ihn ca. 7 Minuten ziehen. Auch dies abkühlen lassen.

4
Sahne steif schlagen für die Creme. Guarkernmehl und Xylit hinzugeben und ebenfalls kurz aufschlagen. Mascarpone mit dem Joghurt glatt rühren und unter die Sahne heben.

5
Böden jeweils mit etwas Tee beträufeln und mit der Creme bestreichen. Ein paar Beeren auf der Creme verteilen. Wer mag kann noch etwas Zimt oder Kakaopulver drauf streuen.

6
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