Börek mit Feta
Börek mit Feta
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Börek mit Feta

Zutaten
1 Packung Yufka Blätter
400 gr Fetakäse
2 EL gehackte Petersilie
300 gr Naturjoghurt
2 EL Olivenöl
3 Eier
1 Prise Just Spices Meersalz
2 TL Just Spices Tellicherry Pfeffer
2 EL Just Spices Schwarzkümmel
2 EL Just Spices Sesamsaat, weiß
1 Packung Yufka Blätter
400 gr Fetakäse
2 EL gehackte Petersilie
300 gr Naturjoghurt
2 EL Olivenöl
3 Eier
1 Prise Just Spices Meersalz
2 TL Just Spices Tellicherry Pfeffer
2 EL Just Spices Schwarzkümmel
2 EL Just Spices Sesamsaat, weiß

Anleitung


1
Den Fetakäse grob zerbröseln und mit gehackter Petersilie mischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit dem Öl, 2 Eiern und einer Prise Salz in einer Schüssel aufschlagen. Dazu eignet sich am besten eine Gabel oder ein Handrührgerät. Nun ein Yufkablatt auf einer flachen, eckigen und eingefetteten Form auslegen, während die Ränder locker überhängen, um das Schichten zu beginnen.

2
Zuerst ein wenig Joghurt auf das Blatt geben und verteilen. Anschließend ein weiteres Yufkablatt drüber legen und locker andrücken. Es folgt eine Schicht Fetakäse. Immer abwechselnd weiterschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss die Ränder nach innen umklappen. Aus dem letzten Ei nur das Eigelb verschlagen und den Teig damit einpinseln und den Schwarzkümmel auf dem Börek verteilen.


3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 25 Minuten goldig backen. Noch warm in Stücke schneiden.

Anleitung


1
Den Fetakäse grob zerbröseln und mit gehackter Petersilie mischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit dem Öl, 2 Eiern und einer Prise Salz in einer Schüssel aufschlagen. Dazu eignet sich am besten eine Gabel oder ein Handrührgerät. Nun ein Yufkablatt auf einer flachen, eckigen und eingefetteten Form auslegen, während die Ränder locker überhängen, um das Schichten zu beginnen.

2
Zuerst ein wenig Joghurt auf das Blatt geben und verteilen. Anschließend ein weiteres Yufkablatt drüber legen und locker andrücken. Es folgt eine Schicht Fetakäse. Immer abwechselnd weiterschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss die Ränder nach innen umklappen. Aus dem letzten Ei nur das Eigelb verschlagen und den Teig damit einpinseln und den Schwarzkümmel auf dem Börek verteilen.


3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 25 Minuten goldig backen. Noch warm in Stücke schneiden.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.
3,99€

Sesamsaat, weiß

Sesam ist die älteste Kulturpflanze der Welt und wird hauptsächlich wegen ihres Ölgehaltes angebaut. Sesamsaat schmeckt leicht süßlich-nussig und passt super zu Gebäck, Gemüse und Kohl.
3,99€


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an