Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Börek mit Feta
Börek mit Feta

Börek mit Feta

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen
Zubereitung

1
Den Fetakäse grob zerbröseln und mit gehackter Petersilie mischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit dem Öl, 2 Eiern und einer Prise Salz in einer Schüssel aufschlagen. Dazu eignet sich am besten eine Gabel oder ein Handrührgerät. Nun ein Yufkablatt auf einer flachen, eckigen und eingefetteten Form auslegen, während die Ränder locker überhängen, um das Schichten zu beginnen.

2
Zuerst ein wenig Joghurt auf das Blatt geben und verteilen. Anschließend ein weiteres Yufkablatt drüber legen und locker andrücken. Es folgt eine Schicht Fetakäse. Immer abwechselnd weiterschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss die Ränder nach innen umklappen. Aus dem letzten Ei nur das Eigelb verschlagen und den Teig damit einpinseln und den Schwarzkümmel auf dem Börek verteilen.


3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 25 Minuten goldig backen. Noch warm in Stücke schneiden.

Zutaten

Personen
Zubereitung

1
Den Fetakäse grob zerbröseln und mit gehackter Petersilie mischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit dem Öl, 2 Eiern und einer Prise Salz in einer Schüssel aufschlagen. Dazu eignet sich am besten eine Gabel oder ein Handrührgerät. Nun ein Yufkablatt auf einer flachen, eckigen und eingefetteten Form auslegen, während die Ränder locker überhängen, um das Schichten zu beginnen.

2
Zuerst ein wenig Joghurt auf das Blatt geben und verteilen. Anschließend ein weiteres Yufkablatt drüber legen und locker andrücken. Es folgt eine Schicht Fetakäse. Immer abwechselnd weiterschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss die Ränder nach innen umklappen. Aus dem letzten Ei nur das Eigelb verschlagen und den Teig damit einpinseln und den Schwarzkümmel auf dem Börek verteilen.


3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 25 Minuten goldig backen. Noch warm in Stücke schneiden.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.