Börek mit Feta
Börek mit Feta | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
(2) Rezept bewerten

Börek mit Feta | Rezept

Bewertung:
100 % of 100
(2) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 Packung
    Yufka Blätter
  • 400 gr
    Fetakäse
  • 2 EL
    gehackte Petersilie
  • 300 gr
    Naturjoghurt
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3
    Eier
  • 1 Prise
  • 2 TL
  • 2 EL
    Just Spices Schwarzkümmel
  • 2 EL
    Just Spices Sesamsaat, weiß

1
Den Fetakäse grob zerbröseln und mit gehackter Petersilie mischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit dem Öl, 2 Eiern und einer Prise Salz in einer Schüssel aufschlagen. Dazu eignet sich am besten eine Gabel oder ein Handrührgerät. Nun ein Yufkablatt auf einer flachen, eckigen und eingefetteten Form auslegen, während die Ränder locker überhängen, um das Schichten zu beginnen.


2
Zuerst ein wenig Joghurt auf das Blatt geben und verteilen. Anschließend ein weiteres Yufkablatt drüber legen und locker andrücken. Es folgt eine Schicht Fetakäse. Immer abwechselnd weiterschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss die Ränder nach innen umklappen. Aus dem letzten Ei nur das Eigelb verschlagen und den Teig damit einpinseln und den Schwarzkümmel auf dem Börek verteilen.


3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 25 Minuten goldig backen. Noch warm in Stücke schneiden.

Zubereitung

1
Den Fetakäse grob zerbröseln und mit gehackter Petersilie mischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit dem Öl, 2 Eiern und einer Prise Salz in einer Schüssel aufschlagen. Dazu eignet sich am besten eine Gabel oder ein Handrührgerät. Nun ein Yufkablatt auf einer flachen, eckigen und eingefetteten Form auslegen, während die Ränder locker überhängen, um das Schichten zu beginnen.


2
Zuerst ein wenig Joghurt auf das Blatt geben und verteilen. Anschließend ein weiteres Yufkablatt drüber legen und locker andrücken. Es folgt eine Schicht Fetakäse. Immer abwechselnd weiterschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss die Ränder nach innen umklappen. Aus dem letzten Ei nur das Eigelb verschlagen und den Teig damit einpinseln und den Schwarzkümmel auf dem Börek verteilen.


3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 25 Minuten goldig backen. Noch warm in Stücke schneiden.

-

Zutaten

Personen
  • 1 Packung
    Yufka Blätter
  • 400 gr
    Fetakäse
  • 2 EL
    gehackte Petersilie
  • 300 gr
    Naturjoghurt
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3
    Eier
  • 1 Prise
  • 2 TL
  • 2 EL
    Just Spices Schwarzkümmel
  • 2 EL
    Just Spices Sesamsaat, weiß
Rezept