Flammkuchen mit Tomaten und Oliven
Flammkuchen mit Tomaten und Oliven | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(13) Rezept bewerten

Flammkuchen mit Tomaten und Oliven | Rezept

Bewertung:
91 % of 100
(13) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Gewürzmix:

  • 2 Pr.
    Kräuter Quark Mix
    Bring Abwechslung in Quark & Joghurt 4,99 € 142,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für den Teig:

  • 2 Pr.
    JS Kräuter der Provence
  • 440 g
    Mehl
  • 250 ml
    Wasser, lauwarm
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Salz
  • Für den Belag:

  • 400 g
    Crème fraîche
  • 4 EL
    grüne Oliven
  • 4
    Strauchtomaten
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 4
    Peperoni

1
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


3
Den Teig auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen dünn ausrollen.


4
Für den Belag die Creme Fraiche auf die beiden Fladen verstreichen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.


5
Das Gemüse auf den Fladen verteilen und die Flammkuchen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen. Zum Schluss mit den Peperoni und dem Kräuter Quark Gewürz garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
746
kcal

Kohlenhydrate
86
g

Proteine
15
g

Fett
38
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


3
Den Teig auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen dünn ausrollen.


4
Für den Belag die Creme Fraiche auf die beiden Fladen verstreichen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.


5
Das Gemüse auf den Fladen verteilen und die Flammkuchen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen. Zum Schluss mit den Peperoni und dem Kräuter Quark Gewürz garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
746
kcal

Kohlenhydrate
86
g

Proteine
15
g

Fett
38
g

Flammkuchen mit Tomaten

Knuspriger Teig, saftige Tomaten und ein unser Kräuter Quark Gewürz zaubern eine harmonische Geschmacksexplosion. Nutze unser leckeres Kräuter Quark Gewürz auch für Dips, Dressings oder als Topping auf Deinem Frischkäse Bagel!

 

Flammkuchen Rezepte

Was gibt es besseres als knusprige, hauchdünne Flammkuchen mit verschiedenen Topppings? In unserer Rezeptwelt findest Du vielfältige und leckere Flammkuchen Variantionen - von vegetarischem Flammkuchen, über Low Carb Flammkuchen bis hin zu süßem Flammkuchen mit Kürbis. Also zieh Dir Deine Schürze an und ran an den Ofen!

Zutaten

Personen
  • Gewürzmix:

  • 2 Pr.
    Kräuter Quark Mix
    Bring Abwechslung in Quark & Joghurt 4,99 € 142,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für den Teig:

  • 2 Pr.
    JS Kräuter der Provence
  • 440 g
    Mehl
  • 250 ml
    Wasser, lauwarm
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Salz
  • Für den Belag:

  • 400 g
    Crème fraîche
  • 4 EL
    grüne Oliven
  • 4
    Strauchtomaten
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 4
    Peperoni

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren