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Flammkuchen mit Tomaten und Oliven
Flammkuchen mit Tomaten und Oliven

Flammkuchen mit Tomaten und Oliven

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

3,99€

Kräuter der Provence

4,99€

Zutaten

Personen
  • 440 g Mehl
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 4 Pr. JS Kräuter der Provence
  • 400 g Crème fraîche
  • 4 EL grüne Oliven
  • 4 Strauchtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 4 Peperoni
Zubereitung

1
Als Erstes heizt Du den Backofen auf 220 Grad vor (Umluft 200 Grad). Für den Teig gibst Du Mehl, Wasser, Öl, Salz und zwei Prisen JS Kräuter der Provence in eine Schüssel und zu einem Knetteig verarbeiten. Eventuell kannst Du noch etwas Mehl dazugeben, sodass der Teig geschmeidig wird und nicht mehr klebt. Anschließend rollst Du den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech in zwei dünne Fladen aus.

2
Für den Belag verrührst Du die Creme Fraîche und streichst sie auf die beiden Fladen. Anschließend schneidest Du die Tomaten in dünne Scheiben, schälst die roten Zwiebeln und schneidest diese auch in möglichst dünne Scheiben. Die Oliven werden in Ringe geschnitten und zusammen mit den Tomaten und den Zwiebeln auf den Teig gegeben.

3
Die Flammkuchen kommen für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen, bis die Teigränder goldbraun geworden sind. Zum Schluss noch mit Peperoni und den JS Kräuter der Provence toppen.

Zutaten

Personen
  • 440 g Mehl
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 4 Pr. JS Kräuter der Provence
  • 400 g Crème fraîche
  • 4 EL grüne Oliven
  • 4 Strauchtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 4 Peperoni
Zubereitung

1
Als Erstes heizt Du den Backofen auf 220 Grad vor (Umluft 200 Grad). Für den Teig gibst Du Mehl, Wasser, Öl, Salz und zwei Prisen JS Kräuter der Provence in eine Schüssel und zu einem Knetteig verarbeiten. Eventuell kannst Du noch etwas Mehl dazugeben, sodass der Teig geschmeidig wird und nicht mehr klebt. Anschließend rollst Du den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech in zwei dünne Fladen aus.

2
Für den Belag verrührst Du die Creme Fraîche und streichst sie auf die beiden Fladen. Anschließend schneidest Du die Tomaten in dünne Scheiben, schälst die roten Zwiebeln und schneidest diese auch in möglichst dünne Scheiben. Die Oliven werden in Ringe geschnitten und zusammen mit den Tomaten und den Zwiebeln auf den Teig gegeben.

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