Ölfreie Hasselback Kartoffeln mit Aquafaba
Ölfreie Hasselback Kartoffeln mit Aquafaba

Ölfreie Hasselback Kartoffeln mit Aquafaba

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Zutaten:

12-14 kleine Kartoffeln, festkochend
1 Glas Kichererbsenwasser (Aquafaba)
2 Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver

Gewürze:

Eine Prise Chili und Tomatenflocken
Eine Prise Salz und Pfeffer
Eine Prise getrockneter Dill

Anleitung


1
Auf 200 °C Backofen vorheizen.

2
Die Haut der Kartoffeln dran lassen und die Kartoffeln waschen und abtrocknen.

3
Um die Kartoffeln nun in möglichst dünne Scheiben schneiden zu können und nicht durchzuschneiden, dienen zwei Stäbchen zwischen den Kartoffeln.

4
Das Wasser von den Kichererbsen abgießen und mit Chiliflocken, Tomatenflocken, Knoblauch und Dill verrühren.

5
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Katoffeln darauf ausbreiten.

6
Die Kartoffeln mit einem Pinsel oder einem Teelöffel mit der Aquafaba-Mischung verstreichen.

7
Eine Prise Salz und Pfeffer verstreuen.

8
Für etwa 40 Minuten die Kartoffen im Backofen braungold backen lassen.

9
Fertig!

Zutaten

Personen

Zutaten:

12-14 kleine Kartoffeln, festkochend
1 Glas Kichererbsenwasser (Aquafaba)
2 Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver

Gewürze:

Eine Prise Chili und Tomatenflocken
Eine Prise Salz und Pfeffer
Eine Prise getrockneter Dill

Anleitung


1
Auf 200 °C Backofen vorheizen.

2
Die Haut der Kartoffeln dran lassen und die Kartoffeln waschen und abtrocknen.

3
Um die Kartoffeln nun in möglichst dünne Scheiben schneiden zu können und nicht durchzuschneiden, dienen zwei Stäbchen zwischen den Kartoffeln.

4
Das Wasser von den Kichererbsen abgießen und mit Chiliflocken, Tomatenflocken, Knoblauch und Dill verrühren.

5
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Katoffeln darauf ausbreiten.

6
Die Kartoffeln mit einem Pinsel oder einem Teelöffel mit der Aquafaba-Mischung verstreichen.

7
Eine Prise Salz und Pfeffer verstreuen.

8
Für etwa 40 Minuten die Kartoffen im Backofen braungold backen lassen.

9
Fertig!

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Tomatenflocken

Durch die Trocknung enthalten diese Flocken die geballte Tomatenpower und ergänzen ideal mediterrane Gerichte, pimpen Gemüse auf und geben Suppen und Saucen den letzten Pfiff.

Dillspitzen

Die feinen Spitzen der Dillpflanze eignen sich mit ihrem milden, leicht kümmelartigen Aroma super für Fisch, Meeresfrüchte sowie helle Saucen.

Knoblauchpfeffer

Knoblauch und Tellicherry Pfeffer ergeben einen beliebten Mix.

Chilisalz

Hot! Diese heiße Mischung bringt neue Spannung in deine Lieblingsgerichte!


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