Ölfreie Hasselback Kartoffeln mit Aquafaba
Ölfreie Hasselback Kartoffeln mit Aquafaba

Ölfreie Hasselback Kartoffeln mit Aquafaba

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht
Zutaten

Zutaten:

12-14 kleine Kartoffeln, festkochend
1 Glas Kichererbsenwasser (Aquafaba)
2 Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver

Gewürze:

Eine Prise Chili und Tomatenflocken
Eine Prise Salz und Pfeffer
Eine Prise getrockneter Dill

Anleitung


1
Auf 200 °C Backofen vorheizen.

2
Die Haut der Kartoffeln dran lassen und die Kartoffeln waschen und abtrocknen.

3
Um die Kartoffeln nun in möglichst dünne Scheiben schneiden zu können und nicht durchzuschneiden, dienen zwei Stäbchen zwischen den Kartoffeln.

4
Das Wasser von den Kichererbsen abgießen und mit Chiliflocken, Tomatenflocken, Knoblauch und Dill verrühren.

5
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Katoffeln darauf ausbreiten.

6
Die Kartoffeln mit einem Pinsel oder einem Teelöffel mit der Aquafaba-Mischung verstreichen.

7
Eine Prise Salz und Pfeffer verstreuen.

8
Für etwa 40 Minuten die Kartoffen im Backofen braungold backen lassen.

9
Fertig!

Zutaten

Zutaten:

12-14 kleine Kartoffeln, festkochend
1 Glas Kichererbsenwasser (Aquafaba)
2 Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver

Gewürze:

Eine Prise Chili und Tomatenflocken
Eine Prise Salz und Pfeffer
Eine Prise getrockneter Dill

Anleitung


1
Auf 200 °C Backofen vorheizen.

2
Die Haut der Kartoffeln dran lassen und die Kartoffeln waschen und abtrocknen.

3
Um die Kartoffeln nun in möglichst dünne Scheiben schneiden zu können und nicht durchzuschneiden, dienen zwei Stäbchen zwischen den Kartoffeln.

4
Das Wasser von den Kichererbsen abgießen und mit Chiliflocken, Tomatenflocken, Knoblauch und Dill verrühren.

5
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Katoffeln darauf ausbreiten.

6
Die Kartoffeln mit einem Pinsel oder einem Teelöffel mit der Aquafaba-Mischung verstreichen.

7
Eine Prise Salz und Pfeffer verstreuen.

8
Für etwa 40 Minuten die Kartoffen im Backofen braungold backen lassen.

9
Fertig!

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Knoblauchpfeffer

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