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Roher, nussfreier Kürbiskuchen
Roher, nussfreier Kürbiskuchen

Roher, nussfreier Kürbiskuchen

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Muskatnuss

MUSKATNUSS DUFTET AROMATISCH UND SCHMECKT FEURIG-WÜRZIG UND LEICHT BITTER.

Zutaten

Personen

Boden:

  • Eine Tasse (Roh-)Haferflocken
  • Eine Tasse eingeweichte Datteln
  • 2 TL Chiamehl oder Chia-Samen
  • 2 TL Leinsamen
  • 4-6 TL Wasser zum einweichen
  • Eine Prise Vanilepulver

Füllung:

  • 1 kleinen Kürbis, entkernt und geschnitten
  • 2 Kakis
  • 3-5 TL Agavensirup
  • 3-4 TL Rohkakao
  • 1 TL Zimt
  • Etwas Kardamom und Muskatnuss
Zubereitung

1
Für den Boden: Für etwa 30 Minuten Chia und Leinsamen im Wasser einweichen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, bis alles fest zusammenklebt. Ein Kuchenform mit Backpapier belgen und den Teig gut reindrücken. 2 Stunden mindestens einfrieren lassen.

2
Füllung: Für die Füllung alle Zutaten, bis auf den Kakao, zu einer cremigen Masse mixen. Unter die eine Hälfte der cremigen Masse Kakao unterrühren. Anschließend beide Füllungen in zwei verschieden Schüsseln geben und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3
Auf den gefrorenen Boden zuerst die Kürbisfüllung streichen und danach die Kakaofüllung darüber. Durch die Schokolade wird die Füllung direkt hart, der Kuchen muss also nicht eingefroren werden und kann direkt serviert werden.

Zutaten

Personen

Boden:

  • Eine Tasse (Roh-)Haferflocken
  • Eine Tasse eingeweichte Datteln
  • 2 TL Chiamehl oder Chia-Samen
  • 2 TL Leinsamen
  • 4-6 TL Wasser zum einweichen
  • Eine Prise Vanilepulver

Füllung:

  • 1 kleinen Kürbis, entkernt und geschnitten
  • 2 Kakis
  • 3-5 TL Agavensirup
  • 3-4 TL Rohkakao
  • 1 TL Zimt
  • Etwas Kardamom und Muskatnuss
Zubereitung

1
Für den Boden: Für etwa 30 Minuten Chia und Leinsamen im Wasser einweichen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, bis alles fest zusammenklebt. Ein Kuchenform mit Backpapier belgen und den Teig gut reindrücken. 2 Stunden mindestens einfrieren lassen.

2
Füllung: Für die Füllung alle Zutaten, bis auf den Kakao, zu einer cremigen Masse mixen. Unter die eine Hälfte der cremigen Masse Kakao unterrühren. Anschließend beide Füllungen in zwei verschieden Schüsseln geben und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3
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