Joghurtkuchen mit Kürbis
Joghurtkuchen mit Kürbis | Rezept
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Joghurtkuchen mit Kürbis | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Backzeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Kuchen

  • 1 EL
    JS Pumpkin Pie Spice Special Edition
  • 1 kleiner
    Hokkaido Kürbis (ca. 300 g)
  • 250 g
    Mehl, Typ 405
  • 2 TL
    Backpulver
  • 300 g
    geriebene Haselnüsse
  • 150 g
    Butter, weich
  • 100 g
    brauner Rohrohrzucker
  • 4
    Eier
  • 150 g
    griechischer Joghurt
  • Für das Topping

  • 0,5 TL
    JS Pumpkin Pie Spice Special Edition
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 1 Packung
    Sahnesteif
  • 100 g
    griechischer Joghurt

1
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Kuchenform einfetten und leicht mehlieren.


2
Den Kürbis waschen und fein reiben. Das Mehl, Backpulver, die Haselnüsse und das Pumpkin Pie Spice in einer Schüssel vermischen. Die Butter und den Zucker 4 Minuten schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und weitere 2 Minuten aufschlagen, zum Schluss den Joghurt untermischen.


3
Die trockenen Zutaten unterheben, den Teig in die Backform geben und 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dann aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.


4
Für das Topping die Schlagsahne zusammen mit Sahnesteif aufschlagen. Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Sahne unterheben. Das Topping auf dem Kuchen verteilen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
479
kcal

Kohlenhydrate
28
g

Proteine
10
g

Fett
36
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Kuchenform einfetten und leicht mehlieren.


2
Den Kürbis waschen und fein reiben. Das Mehl, Backpulver, die Haselnüsse und das Pumpkin Pie Spice in einer Schüssel vermischen. Die Butter und den Zucker 4 Minuten schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und weitere 2 Minuten aufschlagen, zum Schluss den Joghurt untermischen.


3
Die trockenen Zutaten unterheben, den Teig in die Backform geben und 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dann aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.


4
Für das Topping die Schlagsahne zusammen mit Sahnesteif aufschlagen. Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Sahne unterheben. Das Topping auf dem Kuchen verteilen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
479
kcal

Kohlenhydrate
28
g

Proteine
10
g

Fett
36
g

Joghurtkuchen mit Kürbis

Der perfekte Kuchen im Herbst! Der luftige Joghurtkuchen bekommt durch den goldenen Kürbis eine ganz besondere Note und unser Pumpkin Pie Spice sorgt für das gewisse Extra! Diese leckere Mischung sollte in keiner Küche eines Herbst-Liebhabers fehlen.

Kürbis Rezepte

Wir lieben den Herbst einfach, vor allem wegen den vielen leckeren Kürbis-Rezepten. In unserer Rezeptwelt findest Du unsere liebsten Kreationen: von süßen Kürbis-Waffeln, über Pumpkin Porridge bis hin zum klassischen Kürbiskuchen.

Zutaten

Personen
  • Für den Kuchen

  • 1 EL
    JS Pumpkin Pie Spice Special Edition
  • 1 kleiner
    Hokkaido Kürbis (ca. 300 g)
  • 250 g
    Mehl, Typ 405
  • 2 TL
    Backpulver
  • 300 g
    geriebene Haselnüsse
  • 150 g
    Butter, weich
  • 100 g
    brauner Rohrohrzucker
  • 4
    Eier
  • 150 g
    griechischer Joghurt
  • Für das Topping

  • 0,5 TL
    JS Pumpkin Pie Spice Special Edition
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 1 Packung
    Sahnesteif
  • 100 g
    griechischer Joghurt

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