Roher, nussfreier Kürbiskuchen
Roher, nussfreier Kürbiskuchen | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
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Roher, nussfreier Kürbiskuchen | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Boden:

  • Eine Tasse
    (Roh-)Haferflocken
  • Eine Tasse
    eingeweichte Datteln
  • 2 TL
    Chiamehl oder Chia-Samen
  • 2 TL
    Leinsamen
  • 4-6 TL
    Wasser zum einweichen
  • Eine Prise
    Vanilepulver
  • Füllung:

  • 1
    kleinen Kürbis, entkernt und geschnitten
  • 2
    Kakis
  • 3-5 TL
    Agavensirup
  • 3-4 TL
    Rohkakao
  • 1 TL
    Zimt
  • Etwas
    Kardamom und Muskatnuss

1
Für den Boden: Für etwa 30 Minuten Chia und Leinsamen im Wasser einweichen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, bis alles fest zusammenklebt. Ein Kuchenform mit Backpapier belgen und den Teig gut reindrücken. 2 Stunden mindestens einfrieren lassen.


2
Füllung: Für die Füllung alle Zutaten, bis auf den Kakao, zu einer cremigen Masse mixen. Unter die eine Hälfte der cremigen Masse Kakao unterrühren. Anschließend beide Füllungen in zwei verschieden Schüsseln geben und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


3
Auf den gefrorenen Boden zuerst die Kürbisfüllung streichen und danach die Kakaofüllung darüber. Durch die Schokolade wird die Füllung direkt hart, der Kuchen muss also nicht eingefroren werden und kann direkt serviert werden.

Zubereitung

1
Für den Boden: Für etwa 30 Minuten Chia und Leinsamen im Wasser einweichen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, bis alles fest zusammenklebt. Ein Kuchenform mit Backpapier belgen und den Teig gut reindrücken. 2 Stunden mindestens einfrieren lassen.


2
Füllung: Für die Füllung alle Zutaten, bis auf den Kakao, zu einer cremigen Masse mixen. Unter die eine Hälfte der cremigen Masse Kakao unterrühren. Anschließend beide Füllungen in zwei verschieden Schüsseln geben und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


3
Auf den gefrorenen Boden zuerst die Kürbisfüllung streichen und danach die Kakaofüllung darüber. Durch die Schokolade wird die Füllung direkt hart, der Kuchen muss also nicht eingefroren werden und kann direkt serviert werden.

-

Zutaten

Personen
  • Boden:

  • Eine Tasse
    (Roh-)Haferflocken
  • Eine Tasse
    eingeweichte Datteln
  • 2 TL
    Chiamehl oder Chia-Samen
  • 2 TL
    Leinsamen
  • 4-6 TL
    Wasser zum einweichen
  • Eine Prise
    Vanilepulver
  • Füllung:

  • 1
    kleinen Kürbis, entkernt und geschnitten
  • 2
    Kakis
  • 3-5 TL
    Agavensirup
  • 3-4 TL
    Rohkakao
  • 1 TL
    Zimt
  • Etwas
    Kardamom und Muskatnuss
Rezept