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Thermomix Lasagne
Thermomix Lasagne

Thermomix Lasagne

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Italian Allrounder

4,99€

Zutaten

Personen

Bolognesesauce

  • 500 gr Hackfleisch
  • 220 gr Zwiebeln
  • 80 gr Möhren
  • 45 gr Olivenöl
  • 400 gr Tomaten
  • 1 Gemüsebrühe-Würfel (oder 2 TL selbstgemachte Gemüsepaste)
  • 30 gr Tomatenmark
  • 2 EL Pizzagewürz
  • 1 TL Thymian
  • 1 1/2 TL Himalaya Kristallsalz
  • 1/2 TL Fünf-Pfeffer-Mischung
  • 1/2 TL Chili ohne Kerne, gemahlen

Bechamelsauce

  • 500 ml Milch
  • 70 gr Butter
  • 60 gr Mehl
  • 2 Prisen Muskatnuss gemahlen
  • 3 Prisen Fünf-Pfeffer-Mischung
  • 1/2 TL Himalaya Kristallsalz

Nudeln und Käse

  • 150-170 gr Käse (z.B. Emmentaler oder Cheddar)
  • 1 Paket vorgekochte Lasagneplatten
Zubereitung

1
Für die Bolognesesauce:
Tomaten für 1 Minute auf Stufe 10 im Mixtopf pürieren.
Tomatenpüree in eine Schale umfüllen und den Mixtopf ausspülen.
Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 6,5 zerkleinern.


2
Öl hinzugeben und alles für 4 Minuten bei 120°C auf Stufe 1 andünsten.

3
Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Basilikum, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 kochen.
Das Hackfleisch dazu geben und weitere 15 Minuten kochen.


4
Für die Bechamelsauce:
Die Zutaten für die Bechamelsauce im Mixtopf für 6 Minuten auf Stufe 2 bei 90°C erhitzen und vermengen.

5
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6
Eine Auflaufform mit Deckel einfetten.
Den Boden mit einer Schicht Bechamelsauce bedecken und eine Schicht Lasagnenudeln darauf verteilen.

7
Eine Schicht Bolognesesauce darauf geben und mit geriebenem Käse bedecken.

8
Diese Schritte wiederholen, bis nichts mehr übrig ist oder die Form voll ist.
Mit geriebenem Käse bestreuen.

9
Mit Deckel für 30 Minuten bei 200°C backen, dann ohne Deckel weitere 10 Minuten backen, dann wird der Käse schön knusprig.

Zutaten

Personen

Bolognesesauce

  • 500 gr Hackfleisch
  • 220 gr Zwiebeln
  • 80 gr Möhren
  • 45 gr Olivenöl
  • 400 gr Tomaten
  • 1 Gemüsebrühe-Würfel (oder 2 TL selbstgemachte Gemüsepaste)
  • 30 gr Tomatenmark
  • 2 EL Pizzagewürz
  • 1 TL Thymian
  • 1 1/2 TL Himalaya Kristallsalz
  • 1/2 TL Fünf-Pfeffer-Mischung
  • 1/2 TL Chili ohne Kerne, gemahlen

Bechamelsauce

  • 500 ml Milch
  • 70 gr Butter
  • 60 gr Mehl
  • 2 Prisen Muskatnuss gemahlen
  • 3 Prisen Fünf-Pfeffer-Mischung
  • 1/2 TL Himalaya Kristallsalz

Nudeln und Käse

  • 150-170 gr Käse (z.B. Emmentaler oder Cheddar)
  • 1 Paket vorgekochte Lasagneplatten
Zubereitung

1
Für die Bolognesesauce:
Tomaten für 1 Minute auf Stufe 10 im Mixtopf pürieren.
Tomatenpüree in eine Schale umfüllen und den Mixtopf ausspülen.
Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 6,5 zerkleinern.


2
Öl hinzugeben und alles für 4 Minuten bei 120°C auf Stufe 1 andünsten.

3
Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Basilikum, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 kochen.
Das Hackfleisch dazu geben und weitere 15 Minuten kochen.


4
Für die Bechamelsauce:
Die Zutaten für die Bechamelsauce im Mixtopf für 6 Minuten auf Stufe 2 bei 90°C erhitzen und vermengen.

5
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6
Eine Auflaufform mit Deckel einfetten.
Den Boden mit einer Schicht Bechamelsauce bedecken und eine Schicht Lasagnenudeln darauf verteilen.

7
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8
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