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 Lasagne mit Thermomix®

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Lasagne mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
93 % of 100
(9) Rezept bewerten

Lasagne mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
93 % of 100
(9) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Bolognesesauce

  • 500 gr
    Hackfleisch
  • 220 gr
    Zwiebeln
  • 80 gr
    Möhren
  • 45 gr
    Olivenöl
  • 400 gr
    Tomaten
  • 1
    Gemüsebrühe-Würfel (oder 2 TL selbstgemachte Gemüsepaste)
  • 30 gr
    Tomatenmark
  • 2 EL
    Pizza Gewürz
    "Macht selbst Tiefkühlpizza zu etwas Besonderem." 4,99 €
  • 1 TL
    Thymian
  • 1 1/2 TL
    Rosa Kristallsalz
    Grobes, naturbelassenes Steinsalz 4,99 €
  • 1/2 TL
    Fünf-Pfeffer-Mischung
  • 1/2 TL
    Chili ohne Kerne
    Getrocknete Chiliflocken ohne Kerne 4,99 €
  • Bechamelsauce

  • 500 ml
    Milch
  • 70 gr
    Butter
  • 60 gr
    Mehl
  • 2 Prisen
    Muskatnuss
    Feines Muskatnuss-Pulver 5,99 €
  • 3 Prisen
    Fünf-Pfeffer-Mischung
  • 1/2 TL
    Rosa Kristallsalz
    Grobes, naturbelassenes Steinsalz 4,99 €
  • Nudeln und Käse

  • 150-170 gr
    Käse (z.B. Emmentaler oder Cheddar)
  • 1 Paket
    vorgekochte Lasagneplatten

1
Für die Bolognesesauce: Tomaten für 1 Minute auf Stufe 10 im Mixtopf pürieren. Tomatenpüree in eine Schale umfüllen und den Mixtopf ausspülen. Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 6,5 zerkleinern.


2
Öl hinzugeben und alles für 4 Minuten bei 120°C auf Stufe 1 andünsten.


3
Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Basilikum, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 kochen. Das Hackfleisch dazu geben und weitere 15 Minuten kochen.


4
Für die Bechamelsauce: Die Zutaten für die Bechamelsauce im Mixtopf für 6 Minuten auf Stufe 2 bei 90°C erhitzen und vermengen.


5
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


6
Eine Auflaufform mit Deckel einfetten. Den Boden mit einer Schicht Bechamelsauce bedecken und eine Schicht Lasagnenudeln darauf verteilen.


7
Eine Schicht Bolognesesauce darauf geben und mit geriebenem Käse bedecken.


8
Diese Schritte wiederholen, bis nichts mehr übrig ist oder die Form voll ist. Mit geriebenem Käse bestreuen.


9
Mit Deckel für 30 Minuten bei 200°C backen, dann ohne Deckel weitere 10 Minuten backen, dann wird der Käse schön knusprig.


10
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Für die Bolognesesauce: Tomaten für 1 Minute auf Stufe 10 im Mixtopf pürieren. Tomatenpüree in eine Schale umfüllen und den Mixtopf ausspülen. Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 6,5 zerkleinern.


2
Öl hinzugeben und alles für 4 Minuten bei 120°C auf Stufe 1 andünsten.


3
Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Basilikum, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 kochen. Das Hackfleisch dazu geben und weitere 15 Minuten kochen.


4
Für die Bechamelsauce: Die Zutaten für die Bechamelsauce im Mixtopf für 6 Minuten auf Stufe 2 bei 90°C erhitzen und vermengen.


5
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


6
Eine Auflaufform mit Deckel einfetten. Den Boden mit einer Schicht Bechamelsauce bedecken und eine Schicht Lasagnenudeln darauf verteilen.


7
Eine Schicht Bolognesesauce darauf geben und mit geriebenem Käse bedecken.


8
Diese Schritte wiederholen, bis nichts mehr übrig ist oder die Form voll ist. Mit geriebenem Käse bestreuen.


9
Mit Deckel für 30 Minuten bei 200°C backen, dann ohne Deckel weitere 10 Minuten backen, dann wird der Käse schön knusprig.


10
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Thermomix® Lasagne

Selbstgemachte Lasagne ist ein beliebter Klassiker, aber macht viel Arbeit und lässt die Küche dank der zahlreichen Töpfe und Tomatenflecken danach aussehen, wie ein Schlachtfeld. Mit diesem Rezept für eine Lasagne mit dem Thermomix® wird es ab jetzt viel einfacher. Koche deine aromatische Tomatensauce und die cremige Béchamelsauce einfach im Thermomix und mache Lasagne ab jetzt viel häufiger! Das Pizza Gewürz gibt Extra-Pepp und lässt deine frühere Lasagne alt aussehen...

 

 

 

Thermomix® Rezepte

In unseren Rezeptsammlungen für Rezepte mit dem Thermomix® findest Du viel Inspiration für einfache Gerichte für den Alltag. Auf leckeren Geschmack musst Du dank unserer Gewürzmischungen aber trotzdem gar nicht verzichten! Wie wäre es zum beispiel mit einem würzigen Zwiebelkuchen oder saftigen Pumpkin Pie Spice Zimtschnecken?

Zutaten

Personen
  • Bolognesesauce

  • 500 gr
    Hackfleisch
  • 220 gr
    Zwiebeln
  • 80 gr
    Möhren
  • 45 gr
    Olivenöl
  • 400 gr
    Tomaten
  • 1
    Gemüsebrühe-Würfel (oder 2 TL selbstgemachte Gemüsepaste)
  • 30 gr
    Tomatenmark
  • 2 EL
    Pizza Gewürz
    "Macht selbst Tiefkühlpizza zu etwas Besonderem." 4,99 €
  • 1 TL
    Thymian
  • 1 1/2 TL
    Rosa Kristallsalz
    Grobes, naturbelassenes Steinsalz 4,99 €
  • 1/2 TL
    Fünf-Pfeffer-Mischung
  • 1/2 TL
    Chili ohne Kerne
    Getrocknete Chiliflocken ohne Kerne 4,99 €
  • Bechamelsauce

  • 500 ml
    Milch
  • 70 gr
    Butter
  • 60 gr
    Mehl
  • 2 Prisen
    Muskatnuss
    Feines Muskatnuss-Pulver 5,99 €
  • 3 Prisen
    Fünf-Pfeffer-Mischung
  • 1/2 TL
    Rosa Kristallsalz
    Grobes, naturbelassenes Steinsalz 4,99 €
  • Nudeln und Käse

  • 150-170 gr
    Käse (z.B. Emmentaler oder Cheddar)
  • 1 Paket
    vorgekochte Lasagneplatten
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