Zwiebelkuchen mit Thermomix®
Zwiebelkuchen mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Zwiebelkuchen mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Teig:

  • 300 ml
    Milch
  • 1/2 Würfel
    Hefe
  • 100 g
    Butter, kalt
  • 550 g
    Weizenmehl
  • 2 Pr.
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 6 Pr.
    Knoblauch Petersilien Mix
    Dein Gewürzmix für jedes Gericht 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 350 g
    Zwiebeln, rot
  • 3 Stangen
    Frühlingslauch
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 200 g
    Speck, gewürfelt
  • 200 g
    Greyerzer Käse, gerieben
  • 250 g
    Schmand
  • 4
    Eier
  • 100 g
    Sahne
  • Für die Füllung

  • 350 g
    Zwiebeln, weiß

1
Für den Teig die Milch mit der Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.


2
Die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und 4 Min./Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Umfüllen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


3
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.


4
Für die Füllung die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Frühlingslauch waschen und putzen. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und die Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Das Olivenöl hinzugeben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.


5
Den Teig in eine eingefettete Springform geben und den Teig am Rand hochziehen. Die Zwiebel-Masse in die Form geben.


6
Den Speck mit dem Käse, dem Schmand, den Eiern, der Sahne und dem Knoblauch Petersilien Mix in den ausgekühlten Mixtopf geben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen und auf der Zwiebel-Masse verteilen.


7
Den Zwiebelkuchen ca. 35-40 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
489
kcal

Kohlenhydrate
40
g

Proteine
17
g

Fett
29
g

Zubereitung

1
Für den Teig die Milch mit der Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.


2
Die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und 4 Min./Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Umfüllen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


3
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.


4
Für die Füllung die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Frühlingslauch waschen und putzen. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und die Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Das Olivenöl hinzugeben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.


5
Den Teig in eine eingefettete Springform geben und den Teig am Rand hochziehen. Die Zwiebel-Masse in die Form geben.


6
Den Speck mit dem Käse, dem Schmand, den Eiern, der Sahne und dem Knoblauch Petersilien Mix in den ausgekühlten Mixtopf geben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen und auf der Zwiebel-Masse verteilen.


7
Den Zwiebelkuchen ca. 35-40 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
489
kcal

Kohlenhydrate
40
g

Proteine
17
g

Fett
29
g

ZWIEBELKUCHEN THERMOMIX®

Bonjour! Liebst Du die französische Küche? Dann wirst Du unseren Zwiebelkuchen aus dem Thermomix® lieben! Saftige Zwiebeln, cremige Quarkfüllung und knuspriger Teig, verfeinert mit unserem Knoblauch Petersilien Mix - ein echter Genuss. Dank des Thermomix® ist die Zubereitung ein Kinderspiel. Probiere es aus und genieße den Geschmack Frankreichs zuhause! Bon appétit!

 

FRANZÖSISCHE KÜCHE

Dir hat das Rezept für den Zwiebelkuchen gefallen? Dann tauche noch weiter in die französische Kulinarik ein und probiere Dich an Gerichten wie Coq au Vin, Quiche Lorraine oder einem süßen Klassiker wie Cremè Brûlée! Unsere einfachen Rezepte bringen Dir die authentischen Aromen Frankreichs direkt in deine Küche!

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 300 ml
    Milch
  • 1/2 Würfel
    Hefe
  • 100 g
    Butter, kalt
  • 550 g
    Weizenmehl
  • 2 Pr.
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 6 Pr.
    Knoblauch Petersilien Mix
    Dein Gewürzmix für jedes Gericht 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 350 g
    Zwiebeln, rot
  • 3 Stangen
    Frühlingslauch
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 200 g
    Speck, gewürfelt
  • 200 g
    Greyerzer Käse, gerieben
  • 250 g
    Schmand
  • 4
    Eier
  • 100 g
    Sahne
  • Für die Füllung

  • 350 g
    Zwiebeln, weiß

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren