Buntes Thai-Curry mit Hähnchen
Buntes Thai-Curry mit Hähnchen

Buntes Thai-Curry mit Hähnchen

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet
8 EL Rapsöl
2 Schalotten
1 Stück Ingwer, ca. 4 cm
4 Karotten
4 Paprika, rot
1 Brokkoli
1 Bund Koriander
250 g Champignons
6 Stangen Frühlingslauch
2 Chilis, rot
200 g Sojasprossen
2 Limetten
250 g Zuckerschoten
2 EL Maisstärke
2 EL Currypaste, rot
4 Dosen Kokosmilch, à 400 ml
4 EL Sojasoße
120 g Erdnusskerne, geröstet, gesalzen
etwas Salz
8 Pr. Just Spices Thai Allrounder

Anleitung


1
Als Erstes musst Du die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Danach marinierst Du alles mit 2 EL Öl und 4 Prisen Thai Allrounder und lässt die Hähnchenbrustfilets 15 Minuten ziehen.

2
Dann schälst Du die Schalotten, Ingwer und Karotten. Die Schalotten schneidest Du in feine Streifen, den Ingwer würfelst Du fein, die Karotten längs halbieren und in feine Spalten schneiden.

3
Danach wird die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt, mit einem Messer die weißen Fasern entfernt und in feine Streifen geschnitten. Danach musst Du den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Champignons putzen, vom Strunk trennen und halbieren.

4
m nächsten Schritt musst Du den Frühlingslauch waschen, putzen und mit den Chilis in feine Ringe schneiden. Dann die Sojasprossen in einem Sieb waschen, die Limetten auspressen und den Saft beiseitestellen. Die Zuckerschoten musst Du in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen.

5
Das eingelegte Hähnchen bestäubst Du dann mit der Maisstärke. In einem Wok werden dann 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzt, die Hähnchenbrust unter Rühren 5 Minuten angebraten. Danach nimmst Du sie aus dem Wok und stellst sie beiseite. Im nächsten Schritt erhitzt Du erneut 2 EL Öl im Wok. Dann brätst Du nacheinander Brokkoli, Champignons und Zuckerschoten je 4 Minuten an und nimmst sie heraus.

6
Noch einmal 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dazu gibst Du Ingwer, Karotten, Chili und Paprika und lässt alles 3 Minuten mitbraten. Danach fügst Du die Currypaste hinzu, lässt alles anschwitzen und löschst das Curry mit Kokosmilch ab. Im letzten Schritt die Sojasoße dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

7
Zum Schluss gibst Du noch die Hähnchenbrust und das gebratene Gemüse zurück in den Wok und schmeckst alles mit den übrigen 4 Prisen Thai Allrounder, Limettensaft und 6 Prisen Salz ab. Zum Servieren noch mit Sojasprossen, Frühlingslauch, Koriander und Erdnüssen garnieren. Lass es Dir schmecken!

Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet
8 EL Rapsöl
2 Schalotten
1 Stück Ingwer, ca. 4 cm
4 Karotten
4 Paprika, rot
1 Brokkoli
1 Bund Koriander
250 g Champignons
6 Stangen Frühlingslauch
2 Chilis, rot
200 g Sojasprossen
2 Limetten
250 g Zuckerschoten
2 EL Maisstärke
2 EL Currypaste, rot
4 Dosen Kokosmilch, à 400 ml
4 EL Sojasoße
120 g Erdnusskerne, geröstet, gesalzen
etwas Salz
8 Pr. Just Spices Thai Allrounder

Anleitung


1
Als Erstes musst Du die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Danach marinierst Du alles mit 2 EL Öl und 4 Prisen Thai Allrounder und lässt die Hähnchenbrustfilets 15 Minuten ziehen.

2
Dann schälst Du die Schalotten, Ingwer und Karotten. Die Schalotten schneidest Du in feine Streifen, den Ingwer würfelst Du fein, die Karotten längs halbieren und in feine Spalten schneiden.

3
Danach wird die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt, mit einem Messer die weißen Fasern entfernt und in feine Streifen geschnitten. Danach musst Du den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Champignons putzen, vom Strunk trennen und halbieren.

4
m nächsten Schritt musst Du den Frühlingslauch waschen, putzen und mit den Chilis in feine Ringe schneiden. Dann die Sojasprossen in einem Sieb waschen, die Limetten auspressen und den Saft beiseitestellen. Die Zuckerschoten musst Du in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen.

5
Das eingelegte Hähnchen bestäubst Du dann mit der Maisstärke. In einem Wok werden dann 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzt, die Hähnchenbrust unter Rühren 5 Minuten angebraten. Danach nimmst Du sie aus dem Wok und stellst sie beiseite. Im nächsten Schritt erhitzt Du erneut 2 EL Öl im Wok. Dann brätst Du nacheinander Brokkoli, Champignons und Zuckerschoten je 4 Minuten an und nimmst sie heraus.

6
Noch einmal 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dazu gibst Du Ingwer, Karotten, Chili und Paprika und lässt alles 3 Minuten mitbraten. Danach fügst Du die Currypaste hinzu, lässt alles anschwitzen und löschst das Curry mit Kokosmilch ab. Im letzten Schritt die Sojasoße dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

7
Zum Schluss gibst Du noch die Hähnchenbrust und das gebratene Gemüse zurück in den Wok und schmeckst alles mit den übrigen 4 Prisen Thai Allrounder, Limettensaft und 6 Prisen Salz ab. Zum Servieren noch mit Sojasprossen, Frühlingslauch, Koriander und Erdnüssen garnieren. Lass es Dir schmecken!

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