Sushi Bowl
Sushi Bowl
Rahmen | Just Spices
10 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Sushi Bowl

Zutaten
300 gr Sushireis
1 Gurke
2 Karotten
1 Avocado
2 Noriblätter
etwas Sojasoße
100 gr Edamame
1 EL Erdnüsse
1 TL Just Spices Chiliflocken
1 TL Just Spices weiße Sesamsaat
1 TL Just Spices Ingwer

Anleitung


1
Zunächst Sushi Reis nach Packungsanweisung zubereiten, damit er schön klebrig wird. Währenddessen können schon mal die Gurke, die Noriblätter, die Avocado und die Karotten gewaschen und in feine Streifen geschnitten werden.

2
Als nächstes werden die Erdnüsse klein gehackt und die Edamame werden in Salzwasser gegart und die Hülse wird entfernt.

3
Um der Sushi Bowl etwas Schärfe zu verleihen, das Ingwergewürz, die Chiliflocken und die Sojasoße miteinander vermengen und Sesamsaat hinzufügen.

4
Abschließend wird der Reis auf die Schüsseln verteilt und mit Karotten-, Gurken-, Nori-, und Avocadostreifen belegt.

5
Zum Schluss kommt noch die Edamame.

6
Fertig!

Sesamsaat, weiß

Nussig und leicht süßlich passt Sesam zu Fisch und Fleisch und orientalischen Gerichten.

Ingwer

Tolles Basis-Gewürz für asiatische Gerichte - er verleiht eine angenehm scharfe, zitronig-frische Note.

Chili ohne Kerne

Chili ohne Kerne sind ideal für alle, die es scharf aber nicht zu feurig lieben.

Kategorien & Tags
Sushi Bowl vegan vegetarisch

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