Zimtsterne
Zimtsterne | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Zimtsterne | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Zimtsterne

  • 2
    Eiweiß
  • 150 g
    Puderzucker
  • 450 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 EL
    Mandellikör
  • 1 TL
    Zimtbrötchen Gewürz
  • Für den Guss

  • 1
    Eiweiß
  • 125 g
    Puderzucker

1
Für die Zimtsterne die Eiweiße mit Hilfe eines Handrührgeräts steif schlagen. Dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lasen. Die Mandeln, den Mandellikör und das Zimtbrötchen Gewürz unterheben.


2
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Förmchen Sterne ausstechen. Den Teig immer wieder ausrollen und ausstechen, bis kein Teig mehr übrig bleibt.


3
Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.


4
Für den Guss das Eiweiß sehr steif schlagen, zum Ende hin den Puderzucker einrieseln lassen. Die Sterne mit dem Guss bestreichen. Die Sterne für ca. 10 - 15 Minuten backen.


5
Tipp: Teig reicht für ca. 40 Zimtsterne, je nach Größe des Ausstechförmchens. Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Zimtstern, bei 40 Stück.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
94
kcal

Kohlenhydrate
7,4
g

Proteine
2,9
g

Fett
5,8
g

Zubereitung

1
Für die Zimtsterne die Eiweiße mit Hilfe eines Handrührgeräts steif schlagen. Dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lasen. Die Mandeln, den Mandellikör und das Zimtbrötchen Gewürz unterheben.


2
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Förmchen Sterne ausstechen. Den Teig immer wieder ausrollen und ausstechen, bis kein Teig mehr übrig bleibt.


3
Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.


4
Für den Guss das Eiweiß sehr steif schlagen, zum Ende hin den Puderzucker einrieseln lassen. Die Sterne mit dem Guss bestreichen. Die Sterne für ca. 10 - 15 Minuten backen.


5
Tipp: Teig reicht für ca. 40 Zimtsterne, je nach Größe des Ausstechförmchens. Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Zimtstern, bei 40 Stück.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
94
kcal

Kohlenhydrate
7,4
g

Proteine
2,9
g

Fett
5,8
g

Zutaten

Personen
  • Für die Zimtsterne

  • 2
    Eiweiß
  • 150 g
    Puderzucker
  • 450 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 EL
    Mandellikör
  • 1 TL
    Zimtbrötchen Gewürz
  • Für den Guss

  • 1
    Eiweiß
  • 125 g
    Puderzucker
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.