Zucchini-Paprika Chutney
Zucchini-Paprika Chutney
Rahmen | Just Spices
5 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Zucchini-Paprika Chutney

Zutaten
1 kg Zucchini
1 kg Paprika
500 gr Zwiebeln
1 L Tomatenketchup
1/4 L passierte Tomaten
1/2 TL Tabasco
1/2 L Gewürzketchup
2 TL Worcestersauce
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Just Spices Tellicherry Pfeffer
1 TL Just Spices Meersalz
1/4 L Sonnenblumenöl
2 TL Just Spices Curry Madras
5 Knoblauchzehen
etwas Just Spices Rosmarin
etwas Just Spices Thymian
etwas Just Spices Basilikum

Anleitung


1
Das gesamte Gemüse muss zunächst in kleine Stücke geschnitten werden. Hierzu kann natürlich auch eine Küchenmaschine verwendet werden.

2
Danach werden die Zwiebel und der Knoblauch in kleine Stücke geschnitten und in der Pfanne mit ein wenig Öl glasig angedünstet. Nun kommen auch die Paprika und die Zucchini dazu. Danach werden auch alle flüssigen Zutaten dazu gegeben und auch die Gewürze. Alles auf mittlerer Stufe ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.

3
Die Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen und danach das Chutney hinein geben. Die Gläser schließlich noch gut verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp: Das Chutney hält sich bis zu einem Jahr, wenn es kühl und dunkel gelagert wird.

Tellicherry Pfeffer

Einer der edelsten schwarzen Pfeffer-Arten ganz besonders aromatisch: Sehr scharf, warm und nussig.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Thymian

Ob Lamm, Fisch oder Gemüse – Thymian verleiht ein herb-würziges, leicht scharfes Aroma.

Rosmarin

Ein weiterer Klassiker der mediterranen Küche zu Fleisch, Gemüse, Schafskäse oder als Brotgewürz.

Basilikum

Basilikum passt perfekt zu Tomaten mit Mozzarella, Salaten, Pizza, zu Nudeln oder Risotto.

Curry Madras

  • Pfeffer und Chili geben Schärfe, Kurkuma und Kumin zaubern ein tolles Aroma
  • Nelken, Fenchel, Knoblauch und Salz runden das Ganze optimal ab
  • Passt toll zu Reisgerichten, exotischen Dips oder selbstgemachtem Hummus

Kategorien & Tags
Chutney vegan vegetarisch

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