Gewürzbild
Logo Just Spices
Gewürze von A - Z

Kreuzkümmel - Das Gewürz der indischen Küche

JustSpices Julia
Name:
Kreuzkümmel oder auch Kumin
Anbaugebiete:
Indien, Iran, Indonesien, China und der südliche Mittelmeerraum
Geschmack:
Frisches und leicht scharfes Aroma
Welle Just Spices
Richtig verwenden
In vielen Ländern ist Kreuzkümmel aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Doch dabei gilt: Andere Länder andere Kreuzkümmel-Sitten! In der Türkei und in Bulgarien wird das Gewürz gerne für Grillfleischspezialitäten verwendet. In Holland hingegen findet man es oft in Kreuzkümmelkäse - eine niederländische Spezialität. Aber auch Falafel & Co freuen sich über eine starke Prise Kumin. Egal welches Gericht Du mit Kreuzkümmel kochen möchtest, verwende es immer sehr sparsam. Kumin hat einen sehr kräftigen Geschmack und kann ganz schnell überdosiert werden. Kumin ist aber nicht nur in der Küche sehr beliebt. Schon die alten Römer wussten die krampflösende Wirkung des Kumins zu schätzen. Merken: Bei Magenkrämpfen schnell zu einem leckeren Kreuzkümmeltee greifen.
Nils
Spices
Würztipp von Nils
Unserem Koch & Produktentwickler
Um wahre Geschmacksexolosionen hervorzurufen die Samen in einer Pfanne ohne Fett so lange schwenken bis es himmlisch duftet!
Spices
Good to know
Kümmel und Kreuzkümmel scheinen ähnlich, sind aber nicht näher verwandt. Sie gehören zu 2 verschiedenen Gattungen und unterscheiden sich auch im Geschmack enorm.
Spices
Würztipp von Nils
Unserem Koch & Produktentwickler
Um wahre Geschmacksexolosionen hervorzurufen die Samen in einer Pfanne ohne Fett so lange schwenken bis es himmlisch duftet!
Nils
Good to know
Kümmel und Kreuzkümmel scheinen ähnlich, sind aber nicht näher verwandt. Sie gehören zu 2 verschiedenen Gattungen und unterscheiden sich auch im Geschmack enorm.
Spices
Kategorien & Tags:
Pin It

Das könnte dich auch interessieren