Pasta mit Spargel und Schinken
Pasta mit Spargel und Schinken | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 1 EL
    Pasta Allrounder
    "Damit schmecken sogar in Butter gebratene Nudeln besonders." 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Schalotte
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Spargel
  • 150 g
    Kochschinken
  • 2
    Lauchzwiebeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Weißwein oder Saft einer Zitrone
  • 250 ml
    Kochsahne
  • 500 g
    Linguine
  • 4 Pr.
    Salz

1
Die Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden. Den Kochschinken in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.


2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und 2 Minuten weiterbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen. Mit der Sahne auffüllen, zum Kochen bringen, mit Salz und dem Pasta Allrounder würzen. Die Soße 10 Minuten köcheln lassen.


3
Die Linguine in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen, abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser aufbewahren. Die gekochte Pasta und das Nudelwasser zur Soße geben und weitere 3 Minuten cremig einkochen. Die Lauchzwiebeln dazugeben und untermischen.


Tipp: Wer es noch würziger mag, kann zum Schluss noch etwas Parmesan unterheben.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
760
kcal

Kohlenhydrate
101
g

Proteine
28
g

Fett
28
g

Zubereitung

1
Die Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden. Den Kochschinken in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.


2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und 2 Minuten weiterbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen. Mit der Sahne auffüllen, zum Kochen bringen, mit Salz und dem Pasta Allrounder würzen. Die Soße 10 Minuten köcheln lassen.


3
Die Linguine in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen, abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser aufbewahren. Die gekochte Pasta und das Nudelwasser zur Soße geben und weitere 3 Minuten cremig einkochen. Die Lauchzwiebeln dazugeben und untermischen.


Tipp: Wer es noch würziger mag, kann zum Schluss noch etwas Parmesan unterheben.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
760
kcal

Kohlenhydrate
101
g

Proteine
28
g

Fett
28
g

Pasta mit Spargel und Schinken

Unsere leckere Pasta mit Spargel und Schinken zeigt Dir wie vielseitig unser Pasta Allrounder eigentlich ist. Diese Carbonara Variante ist das perfekte Frühlingsgericht für die ganze Familie! Du kannst den Weißwein ganz einach durch Zitronensaft ersetzen, wenn Kinder mitessen.

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Die besten Frühlingsrezepte für Dich! 

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Zutaten

Portionen
  • 1 EL
    Pasta Allrounder
    "Damit schmecken sogar in Butter gebratene Nudeln besonders." 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Schalotte
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Spargel
  • 150 g
    Kochschinken
  • 2
    Lauchzwiebeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Weißwein oder Saft einer Zitrone
  • 250 ml
    Kochsahne
  • 500 g
    Linguine
  • 4 Pr.
    Salz

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