Süßkartoffel Brownies
Süßkartoffel Brownies

Süßkartoffel Brownies

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Teig:

10gr Flohsamenschalen
300ml Kokosnuss- oder Hafermilch
2 mittelgroße Süßkartoffeln (500g)
14 Datteln (oder 6 EL Zucker)
150gr Haferflocken
1/2 TL Salz
6 TL Kakaopulver
1/2 Salz
1 TL Zimt
1,5 TL Backpulver

Frosting:

150gr Süßkartoffel, gekocht und geschält
60gr Chashewnüsse
3-4 EL Ahornsirup
1-2 TL Kakaopulver

Anleitung


1
Die Süßkartoffeln schälen, verkleinern und ca. 20 min kochen bis sie weich sind.

2
Währendessen den Backhofen vorheizen (180°C) und Flohsamen in Kokosnussmilch weich werden lassen.

3
Anschließend die aufgeweichten Süßkartoffeln, die Flohsamen-Kokos-Mischung und Datteln cremig mixen.

4
Haferflocken, Salz, Kakopulver und Zimt der Creme beifügen und zu einer Masse verrühren. Das Backpulver beimischen.

5
Den fertigen Teig auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und glattstreichen.

6
Fertig!

Zutaten

Personen

Teig:

10gr Flohsamenschalen
300ml Kokosnuss- oder Hafermilch
2 mittelgroße Süßkartoffeln (500g)
14 Datteln (oder 6 EL Zucker)
150gr Haferflocken
1/2 TL Salz
6 TL Kakaopulver
1/2 Salz
1 TL Zimt
1,5 TL Backpulver

Frosting:

150gr Süßkartoffel, gekocht und geschält
60gr Chashewnüsse
3-4 EL Ahornsirup
1-2 TL Kakaopulver

Anleitung


1
Die Süßkartoffeln schälen, verkleinern und ca. 20 min kochen bis sie weich sind.

2
Währendessen den Backhofen vorheizen (180°C) und Flohsamen in Kokosnussmilch weich werden lassen.

3
Anschließend die aufgeweichten Süßkartoffeln, die Flohsamen-Kokos-Mischung und Datteln cremig mixen.

4
Haferflocken, Salz, Kakopulver und Zimt der Creme beifügen und zu einer Masse verrühren. Das Backpulver beimischen.

5
Den fertigen Teig auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und glattstreichen.

6
Fertig!

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Ceylon Zimt

Was bedeutet Ceylon? Na klar, Sri Lanka und von genau dort stammt diese edle Zimtart. Sein hocharomatischer, fein-süßlicher Geschmack veredelt nicht nur Weihnachtsgebäck sondern auch asiatische Gerichte.


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