Zitronen-Macarons
Zitronen-Macarons

Zitronen-Macarons

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Group 1

50g gemahlene, blanchierte Mandeln

Macarons

50g Puderzucker
50g Zucker
13g Wasser
2 x 18g Eiweiß (3-5 Tage alt)
etwas gelbe Lebensmittelfarbe (Pulver)

Creme

8g Puddingpulver (Zitrone)
8g Zucker
40ml Zitronensaft
60ml Milch
40g weiche Butter
12g Puderzucker

Anleitung


1
Für die Creme wird das Puddingpulver mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermengt. Die Milch in einem Topf geben, dass Pudding-Zitronensaft-Gemisch unter rühren zu der Milch geben und kurz aufkochen lassen. Die Creme in eine Schüssel geben und ca. 45 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.


2
Die Butter mit dem Puderzucker auf höchster Stufe cremig schlagen. Den Pudding löffelweise zu der Butter geben und kurz einarbeiten. Die fertige Creme 45-60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.

3
Für die Macarons den Puderzucker und die Mandeln mit einem Stabmixer fein malen. Das Ganze durch ein Sieb geben und mit 18g Eiweiß zu einer Paste vermengen.



4
18g Eiweiß zu Eischnee verarbeiten. Den Zucker in einen kleinen Topf geben und 13g Wasser hinzufügen. Das Zuckerwasser aufkochen lassen und mit einem Thermometer die Temperatur überwachen. Bei 118°C wird das Sirup unter schlagen zum Eischnee dazugegeben. Solange weiterschlagen, bis die Masse nur noch lauwarm ist. Währenddessen die Lebensmittelfarbe unterrühren.

5
2 EL lauwarmen Eischnee zur Mandelpaste geben und mit einem Teigschaber glatt rühren. Den restlichen Eischnee unterheben und solange mit dem Teigschaber glatt rühren, bis eine zäh fließende Masse entsteht. Auf einem Stück Backpapier ca. 2€ Münzen große Kreis zeichen. Die Masse für die Macarons in einen Spritzbeutel geben und auf das Backpapier spritzen. Die Macarons 25-30 Minuten trocken lassen, bis sich eine ledige Haut gebildet hat.


6
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und das Backblech nach der Ruhezeit für ca. 13 Minuten in den Backofen geben. Während der Backzeit 1-mal das Backblech wenden.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier vom Blech ziehen. Auf einem Rost auskühlen lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf 12 Unterseiten der Macarons geben. Jeweils eine Oberteile auf die Creme geben und leicht andrücken. Die fertigen Macarons in eine luftdichte Dose geben und 6 h kühl durchziehen lassen. Fertig!

Zutaten

Personen

Group 1

50g gemahlene, blanchierte Mandeln

Macarons

50g Puderzucker
50g Zucker
13g Wasser
2 x 18g Eiweiß (3-5 Tage alt)
etwas gelbe Lebensmittelfarbe (Pulver)

Creme

8g Puddingpulver (Zitrone)
8g Zucker
40ml Zitronensaft
60ml Milch
40g weiche Butter
12g Puderzucker

Anleitung


1
Für die Creme wird das Puddingpulver mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermengt. Die Milch in einem Topf geben, dass Pudding-Zitronensaft-Gemisch unter rühren zu der Milch geben und kurz aufkochen lassen. Die Creme in eine Schüssel geben und ca. 45 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.


2
Die Butter mit dem Puderzucker auf höchster Stufe cremig schlagen. Den Pudding löffelweise zu der Butter geben und kurz einarbeiten. Die fertige Creme 45-60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.

3
Für die Macarons den Puderzucker und die Mandeln mit einem Stabmixer fein malen. Das Ganze durch ein Sieb geben und mit 18g Eiweiß zu einer Paste vermengen.



4
18g Eiweiß zu Eischnee verarbeiten. Den Zucker in einen kleinen Topf geben und 13g Wasser hinzufügen. Das Zuckerwasser aufkochen lassen und mit einem Thermometer die Temperatur überwachen. Bei 118°C wird das Sirup unter schlagen zum Eischnee dazugegeben. Solange weiterschlagen, bis die Masse nur noch lauwarm ist. Währenddessen die Lebensmittelfarbe unterrühren.

5
2 EL lauwarmen Eischnee zur Mandelpaste geben und mit einem Teigschaber glatt rühren. Den restlichen Eischnee unterheben und solange mit dem Teigschaber glatt rühren, bis eine zäh fließende Masse entsteht. Auf einem Stück Backpapier ca. 2€ Münzen große Kreis zeichen. Die Masse für die Macarons in einen Spritzbeutel geben und auf das Backpapier spritzen. Die Macarons 25-30 Minuten trocken lassen, bis sich eine ledige Haut gebildet hat.


6
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und das Backblech nach der Ruhezeit für ca. 13 Minuten in den Backofen geben. Während der Backzeit 1-mal das Backblech wenden.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier vom Blech ziehen. Auf einem Rost auskühlen lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf 12 Unterseiten der Macarons geben. Jeweils eine Oberteile auf die Creme geben und leicht andrücken. Die fertigen Macarons in eine luftdichte Dose geben und 6 h kühl durchziehen lassen. Fertig!



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