Palak Paneer
Palak Paneer | Rezept
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und nach und nach Essig einrühren, bis sie gerinnt.


2
Den Topf vom Herd nehmen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Die geronnene Milch hineingeben und kurz abtropfen lassen.


3
Das Tuch mit dem so gewonnenen Paneer zubinden und auf einen flachen Teller legen. Mit einem Topf etwa 2 Stunden beschweren. Danach den Paneer herausnehmen und in Würfel schneiden.


4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebel und Gewürze zugeben und unter Rühren goldbraun braten.


5
Tomaten hinzufügen, umrühren und zugedeckt etw 5 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren.


6
Gehackten Spinat, Paneerstücke und Sahne zugeben, vorsichtig unterrühren (dabei aufpassen, dass die Paneerstücke nicht zerfallen). Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 min. köcheln lassen.


7
Als Beilage eignet sich Basmatireis oder indisches Fladenbrot.

Zubereitung

1
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und nach und nach Essig einrühren, bis sie gerinnt.


2
Den Topf vom Herd nehmen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Die geronnene Milch hineingeben und kurz abtropfen lassen.


3
Das Tuch mit dem so gewonnenen Paneer zubinden und auf einen flachen Teller legen. Mit einem Topf etwa 2 Stunden beschweren. Danach den Paneer herausnehmen und in Würfel schneiden.


4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebel und Gewürze zugeben und unter Rühren goldbraun braten.


5
Tomaten hinzufügen, umrühren und zugedeckt etw 5 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren.


6
Gehackten Spinat, Paneerstücke und Sahne zugeben, vorsichtig unterrühren (dabei aufpassen, dass die Paneerstücke nicht zerfallen). Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 min. köcheln lassen.


7
Als Beilage eignet sich Basmatireis oder indisches Fladenbrot.

Zutaten

Personen
Rezept

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